Duh, Wanita Ini Alami Cinta Satu Malam dengan Kembaran Calon Suaminya

Suara.com – Seorang wanita yang tak menyebutkan namanya berbagi kisah lucu dan memalukannya di situs Whimn. Ia bercerita pernah berhubungan seks dan tidur bareng dengan kembaran calon suami dia. Bahkan, dia mengakuinya sebagai cinta satu malam paling mengesankan.

Dilansir dari Mirror, wanita misterius itu mengklaim jika dirinya mempunyai pengalaman seks terbaik pada suatu malam saat ia masih lajang.

Dia bertemu dengan seorang pria tampan di ulang tahun temannya. Usai acara itu, mereka berdua memutuskan berlanjut ke apartemen setelah minum beberapa gelas alkohol.

Walaupun wanita tersebut mengklaim jika malam itu adalah cinta satu malam sekaligus hubungan seks terbaik yang pernah dia miliki, tapi mereka berdua memutuskan tidak bertukar nomor.

Sang pria juga mengatakan jika dirinya sudah mempunyai pacar. Jadi mereka sama-sama tahu kalau hubungan mereka tidak bisa berlanjut lebih jauh.

Setahun berlalu, wanita ini menemukan wajah yang mirip dengan laki-laki tersebut di Tinder. Rupanya mereka saling match dan kemudian memutuskan untuk melakukan kopi darat.

Tak butuh waktu lama, wanita ini langsung menyadari bahwa ada yang aneh dan berbeda. Laki-laki yang match di Tinder ini lebih ekstrovert, sedangkan pria cinta satu malamnya itu lebih pemalu.

Ilustrasi pasangan suami istri. [Shuttestock]Ilustrasi pasangan suami istri. [Shuttestock]

”Saat saya bertanya kepadanya tentang keluarganya, saya menemukan dia memiliki saudara kembar. Kemudian semuanya jadi masuk akal, saya tidur dengan saudara lelakinya, begitulah yang terjadi,”kata wanita tersebut.

”Saya berkencan dengan Danny tetapi saya sudah mengalami cinta satu malam dengan Tom, saudara kembarnya,” lanjut dia.

Awalnya wanita itu tidak tahu hubungannya dengan Danny akan berlanjut atau tidak. Jadi, ia memutuskan untuk merahasiakan masa lalunya.

”Di luar prediksi, saya dan Danny mulai berpacaran. Kemudian benar-benar jatuh cinta sama lain. Saat itulah, Danny ingin aku bertemu dengannya,” ungkap wanita itu.

Tom dan perempuan itu pun akhirnya bertemu dengan sangat canggung, apalagi saat dikenalkan sebagai pacar saudara kembarnya.

Setelah dia dan Danny bertunangan, dia akhirnya berbicara dengan Tom tentang masa lalu mereka.

Akhirnya mereka berdua sepakat untuk merahasiakan cinta satu malam mereka. Pasalnya, Tom ternyata juga sudah bertunangan juga dengan pacarnya. Jadi, mereka tidak ingin bunuh diri.

Wanita misterius itu menyimpulkan dengan mengatakan bahwa dia tidak tahu bagaimana reaksi calon suaminya jika dia tahu yang sebenarnya. Bagaimanapun, dia juga tidak ingin mengambil risiko untuk pernikahannya. (Kintan Sekarwangi)

Ramalan Zodiak Februari 2019, Virgo Lagi Apes

Suara.com – Tak terasa bulan Januari sudah berlalu begitu saja. Memasuki Februari , pasti semakin banyak harapan baru. Lalu, bagaimana dengan  ramalan zodiak Februari 2019 ? 

Melansir Ganesha Speaks,  zodiak Virgo diprediksi menghadapi banyak masalah. Bagaimana dengan zodiak Anda atau zodiak pasangan Anda? Simak penjelasan ramalan zodiak Februari berikut ini.

1. Aries (21 Maret-19 April)

Sepertinya Aries harus lebih bisa berpegang teguh pada pendirian agak tidak mudah digoyahkan dengan masalah yang datang. Ia juga harus yakin kalau dirinya akan menemukan banyak tawaran peluang baru untuk dirinya.

Aries disarankan agar lebih bisa berkonsentrasi kepada hal yang positif. Kemudian lebih peka terhadap perasaan yang dirasakan, dan memilih dengan tepat keputusan yang akan diambil.

2. Taurus (20 April-20 Mei)

Taurus akan diselimuti kebahagiaan di bulan Februari. Ia merasakannya secara bertahap selama beberapa hari mendatang.

Keyakinan yang bulat atas pilihan akan membuat diri Anda membikin keputusan yang tepat untuk menentukan masa depan.

Bicara soal masalah percintaan, di bulan Februari ini hubungan dan pasangan akan lebih intim. 

Ramalan zodiak. (Shutterstock)Ramalan zodiak. (Shutterstock)

3. Gemini (21 Mei-20 Juni)

Pada Februari ini, sepertinya Gemini bakal melalui sedikit masa-masa sulit yang masih bisa diatasi. Pada dua minggu pertama, ia harus berusaha melakukan yang terbaik dari segi apapun, mulai dari pekerjaan hingga percintaan.

Meski begitu Gemini harus ingat logika dan perjuangan yang wajar harus tetap terus diterapkan. Jangan sampai dipengaruhi oleh kebohongan dan perasaan yang palsu.

4. Cancer (21 Juni-22 Juli)

Walaupun diramalkan mengalami masalah seperti tekanan pikiran pada minggu-minggu pertama di bulan Februari, namun sepertinya dewi cinta tengah berpihak pada zodiak Cancer. Cancer akan menjadi lebih sensitif dan romantis kepada pasangan.

5. Leo (23 Juli-22 Agustus)

Salah satu zodiak yang akan merayakan hari Valentine dengan sangat menyenangkan. Semua perjuangan selama ini akan terlihat hasilnya pada minggu-minggu awal Februari.

Tak hanya itu, beberapa Leo akan mendapatkan kesuksesan pribadi pada bulan ini.

6. Virgo (23 Agustus-22 September)

Virgo menjadi salah satu zodiak yang diramalkan apes di bulan ini. Virgo bakal menghadapi beberapa masalah di bulan Februari.

Jangan menunda-nunda, Virgo harus memanfaatkan waktu sebaik-baiknya untuk membahas dan mencapai kesepakatan, agar setiap masalah selesai.

Teruntuk Virgo, jangan sampai menyiksa diri sendiri, menjadi stres karena masalah yang banyak. Semangat!

Ramalan zodiak. (Shutterstock)Ramalan zodiak. (Shutterstock)

7. Libra (23 September-22 Oktober)

Para Libra lagi deg-degan dan salting dengan gebetan atau pacarnya, ya? Santai, jangan terlalu kaku kalau mau bersikap romantis.

Selain itu, ada peringatan lain untuk Libra. Jangan boros-boros, sih.

8. Scorpio (23 Oktober-21 November)

Scorpio akan melewati dua minggu pertama di bulan Februari dengan panas. Konflik dan petengkaran mungkin bisa saja terjadi dengan pasangan atau rekan kerja.

Mulai dua minggu terakhir di bulan Februari, kehidupan pemilik zodiak Scorpio akan menjadi lebih adem. Hubungan dengan orang-orang terdekatnya menjadi lebih harmonis. Kalau dengan pasangan? Makin romantis!

9. Sagitarius (22 November-21 Desember)

Tampaknya Sagitarius akan mengalami kepanikan dengan jadwal yang padat di minggu-minggu awal Februari. Diharapkan Sagitarius tetap tenang dan berpikir jernih dalam menghadapi masalah kecil dan berliku.

Setelah melewati itu, Sagitarius akan lebih tenang dan mulai mengimbangi kehidupan sehari-hari dengan kenyamanan serta kesejahteraan.

10. Capricorn (22 Desember-19 Januari)

Peringatan dini untuk Capricorn yang sudah mempunyai pasangan. Ada kemungkinan di bulan ini, anda akan mendapatkan godaan tertarik dengan orang lain. Jangan sampai bikin huru-hara ya kalau tidak mau kehilangan orang yang berarti di hidup Anda.

Bagi Capricorn yang masih jomblo, bisa berharap sedikit. Ada kemungkinan akan bertemu seseorang yang klik dan bisa bikin kamu nyaman. 

Ramalan percintaan zodiak. (Shutterstock)Ramalan percintaan zodiak. (Shutterstock)

11. Aquarius (20 Januari-18 Februari)

Sosok Aquarius akan membuat keputusan besar di Februari ini. Selama bulan Februari, juga Aquarius akan mendorongnya menjadi diri yang mandiri dan menunjukkan performa terbaik.

12. Pisces (19 Februari-20 Maret)

Kehidupan cinta dan keuangan Pisces akan stabil selama bulan Februari. Namun, Pisces mesti berhati-hati ketika memasuki akhir bulan. Pisces diprediksi mengalami masa di mana mereka merasa kewalahan dan tidak sabaran.

Itulah ramalan zodiak Februari 2019. Bagaimana peruntuangan zodiak Anda? (Kintan Sekarwangi)

5 Gaya Liburan Shandy Aulia, Imutnya Awet

Suara.com – Penikmat film Indonesia tentu sudah tak asing lagi kan, dengan sosok Shandy Aulia ?

Perempuan kelahiran Jakarta, 23 Juni 1987 ini dikenal lewat perannya dalam film Eiffel I’m in Love.

Sejak berperan sebagai Tita dalam film I’m in Love, Shandy Aulia mendadak banjir tawaran untuk ikut berakting dalam sejumlah judul FTV dan sinetron.

BACA JUGA: Anti Mainstream, 5 Artis Ini Buka Usaha Kuliner Warteg, Siapa Saja?

Sampai sekarang, Shandy Aulia masih terbilang aktif bermain film.

Bahkan belum lama ini Shandy Aulia kerap terlihat bermain peran dalam beberapa judul film bergenre horor seperti Rasuk dan Perjanjian dengan Iblis.

Di tengah kesibukannya, aktris istri pengusaha bernama David Herbowo ini ternyata kerap menghabiskan waktu luang dengan traveling.

BACA JUGA: Nggak Nyangka, Ini Pesan Tersembunyi di Balik Hujan Kode The Matrix

Lalu seperti apa gaya Shandy Aulia saat menikmati liburan?

Berikut lima gaya liburan Shandy Aulia yang berhasil dirangkum Guideku.com dari Instagram @shandyaulia berikut ini.

1. Bak putri salju, begini gaya Shandy Aulia saat liburan ke Colorado, Amerika Serikat

Gaya liburan Shandy Aulia. (Instagram/@shandyaulia)Gaya liburan Shandy Aulia. (Instagram/@shandyaulia)

2. Masih di Amerika Serikat, Shandy Aulia juga sempat jalan-jalan dan bermalam di Los Angeles nih genks

Gaya liburan Shandy Aulia. (Instagram/@shandyaulia)Gaya liburan Shandy Aulia. (Instagram/@shandyaulia)

BACA JUGA: Liburan ke Bali? Yuk, Cobain 4 Tempat Makan Milik Artis Berikut Ini

3. Kalau yang ini foto Shandy Aulia saat liburan di Korea. Dandan simple begini Shandy Aulia kelihatan imut dan awet muda ya travelers?

Gaya liburan Shandy Aulia. (Instagram/@shandyaulia)Gaya liburan Shandy Aulia. (Instagram/@shandyaulia)

4. Santai tapi tetap elegan, traveling ke Meksiko Shandy Aulia kenakan outfit short dress yang dipadukan dengan sepatu flatshoes

Gaya liburan Shandy Aulia. (Instagram/@shandyaulia)Gaya liburan Shandy Aulia. (Instagram/@shandyaulia)

BACA JUGA: Bikin Takjub, Begini 5 Momen Hamish Daud Jelajahi Laut Indonesia

5. Wah, keren dan anggun sekali ya gaya liburan Shandy Aulia, jadi pengen ikutan traveling nih

Gaya liburan Shandy Aulia. (Instagram/@shandyaulia)Gaya liburan Shandy Aulia. (Instagram/@shandyaulia)

GuideKu.com/Arendya Nariswari

Studi Klaim Banyak Perempuan Tidak Menikmati Seks

Suara.com – Seks seharusnya menjadi aktivitas yang menyenangkan bagi pasangan suami istri. Tapi tidak dipungkiri, banyak perempuan yang tidak menikmati seks seutuhnya. Mereka kerap mengalami nyeri, gagal mencapai orgasme, dan ketidakpuasan lainnya.

Menurut sebuah penelitian terhadap lebih dari 1.200 orang dewasa di Inggris yang dilakukan oleh Durex, ketidaknyamanan seksual dengan berbagai tingkat mempengaruhi 73 persen perempuan.

Sepertiga mengatakan rasa sakit saat seks menyebabkan gairah seks mereka menurun. Sementara satu dari 10 perempuan mengatakan rasa tak nyaman saat seks itu kemudian memberi efek buruk pada hubungan dengan pasangan.

Temuan ini juga mengungkapkan bahwa sembilan persen perempuan telah memalsukan orgasme dengan pasangan, dan 15 persen lainnya dengan sengaja memburu pasangan supaya cepat-cepat orgasme lantaran merasa tidak nyaman dan ingin seks segera berakhir.

Terlepas dari angka-angka ini, hanya 57 persen lelaki yang disurvei mengatakan bahwa mereka memerhatikan pasangan mereka merasa tidak nyaman saat berhubungan seks .

Salah satu penyebab utama ketidaknyamanan seksual bagi perempuan adalah kekeringan pada vagina, yang dikatakan oleh Dr. Moses Batwala, konsultan ginekolog di The Evewell Clinic di London. Ia mengatakan hal ini memengaruhi 20 hingga 40 persen perempuan yang telah aktif secara seksual.

Seperti dilansir dari The Independent, Batwala menjelaskan kekeringan vagina terjadi ketika ada penurunan kadar estrogen dalam tubuh perempuan, dan hal ini dapat menyebabkan rasa gatal, iritasi, dan penurunan elastisitas, yang semuanya dapat membuat seks terasa tidak nyaman.

“Banyak perempuan malu berbicara tentang kekeringan vagina, bahkan dengan pasangan mereka,” katanya. “Mereka juga tidak mencari bantuan tentang kekeringan pada vagina, tetapi itu adalah gejala yang sangat umum.”

Konsultan ginekolog Amanda Tozer menambahkan bahwa ini adalah kondisi yang paling umum dialami oleh perempuan menopause. “Ini karena estrogen tidak lagi diproduksi oleh ovarium ketika mereka mencapai menopause,” katanya kepada The Independent.

Perempuan yang lebih muda juga dapat mengalami kekeringan karena alasan hormon, kata Narendra Pisal, konsultan ginekolog di London Gynecology. Dia menjelaskan ini mungkin termasuk perubahan hormonal karena menyusui atau kontrasepsi progesteron.

Untuk mengatasi hal ini, Tozer mengatakan salah satu solusi paling sederhana adalah dengan menggunakan pelumas selama berhubungan seks.

Menurut penelitian Durex, hanya sepertiga perempuan akan menggunakan pelumas dengan pasangannya, meskipun sembilan dari 10 mengatakan bahwa seks terasa lebih baik ketika mereka menggunakan pelumas.

Alasan lain yang menyebabkan seks terasa menyakitkan adalah posisi seks, di mana 42 persen perempuan menyalahkan pasangannya karena tidak tahu bagaimana cara menyenangkan mereka.

Seorang vlogger dan penulis Hannah Witton mengatakan bahwa penelitian ini menyoroti perlunya perempuan untuk jujur tentang apa yang menyenangkan dan tidak menyenangkan selama berhubungan seks.

“Seks bisa menjadi tidak nyaman, dan itu benar-benar normal, tetapi masalahnya apa kita cukup percaya diri untuk menemukan solusi yang bekerja untuk kita,” katanya kepada The Independent.

5 Fakta Love Hotel, Pusat Penginapan Seks di Jepang

Suara.com – 5 Fakta Love Hotel , Pusat Penginapan Seks di Jepang .

Di Jepang, ada salah satu hotel yang sangat terkenal. Bukan karena kemewahannya, tetapi karena hotel tersebut menawarkan fasilitas seks yang lengkap.

Love Hotel, pusat penginapan murah di Jepang ini begitu populer bagi banyak orang yang ingin memperoleh ruang privat untuk melakukan aktivitas seksual.

Sebelum menjamur dan terkenal seperti sekarang ini, siapa sangka tipikal penginapan sejenis Love Hotel telah berdiri sejak zaman Edo, tepatnya pada 1603 hingga 1868.

Lantas seperti apa seluk beluk Love Hotel? Berikut 5 fakta tentang Love Hotel, pusat penginapan Seks di Jepang dikutip dari DewiKu.

Murah dan bersih

Tak seperti hotel melati kebanyakan yang dapat kita temukan di Indonesia, hotel yang dapat disewa dalam durasi singkat ini terkenal bersih meski bisa disewa dengan biaya yang murah.

Reservasi elektronik

Bahkan demi menjaga privasi pelanggan yang malu membawa pasangannya ke hotel ini, Love Hotel menyediakan tempat reservasi elektronik yang memungkinkan kita memilih tipe kamar dan langsung membayar kontan pada mesin pemesan, tanpa menghadap seorang resepsionis sama sekali.

Beragam properti seks dijajakan

Love Hotel juga menyediakan vending machine yang menjajakan beragam mainan seks.

Tak hanya itu, beberapa kamar juga menyediakan fasilitas bagi mereka yang hendak beraktivitas seksual menggunakan fantasi terliar.

Digandrungi semua kalangan

Sebab dibanderol dengan harga murah dan memiliki fasilitas yang terbilang lengkap, Love Hotel digandrungi semua kalangan, dari usia tua hingga muda, baik mereka yang melarat dan kaya raya.

Per kamar dikenakan tarif sebesar 8 ribu Yen atau setara Rp 1 juta.

Dikunjungi jutaan orang

Diperkirakan sekitar 37 ribu Love Hotel tersebar di seantero Jepang.

Laporan Guardian menyebut, Hotel Love yang menjadi pusat penginapan di Jepang disambangi sekitar 1,4 juta penduduk Negeri Matahari Terbit dan rata-rata tiap kamarnya digunakan 2 pasangan per hari. (Aditya Prasanda)

Tak Sengaja Konsumsi Makanan Berjamur, Apa Akibatnya?

Suara.com – Bukan tak mungkin suatu hari (atau mungkin sudah pernah terjadi!) Anda tak sengaja menelan makanan berjamur , seperti roti atau kue. Apa reaksi Anda? Apakah Anda segera memuntahkannya? Langsung membilas mulut dengan air banyak-banyak?

Menurut Rudolph Bedford, MD, ahli gastroenterologi di Pusat Kesehatan Providence Saint John di Santa Monica, California, Anda mungkin tidak akan kenapa-napa. “Ya, Anda tidak akan mati karenanya,” kata Dr. Bedford.

“Dan Anda bisa mencernanya seperti makanan lain, selama sistem kekebalan tubuh Anda dalam kondisi yang baik,” lanjutnya, seperti dilansir dari Women’s Health Mag.

Jamur hinggap pada makanan karena sporanya terbawa melalui udara, air, atau serangga. Jamur bisa saja berbahaya, tetapi umumnya tidak berbahaya. Beberapa jenis jamur pada makanan bahkan bisa dikonsumsi, seperti jamur pada tempe dan beberapa jenis keju, seperti blue cheese, Gorgonzola, Brie, dan Camembert. Dan semua benar-benar aman untuk dimakan, menurut USDA.

Tapi, bagaimana dengan jamur yang tampak berwarna kehijauan atau keputihan pada sayuran? Mungkin jamur ini membuat Anda merasa sakit, tetapi Dr. Bedford mengatakan ini kemungkinan besar karena rasa jamur yang tidak enak, bukan karena racun yang ada pada jamur tersebut.

Nah, sebelum Anda terburu-buru menghubungi dokter, Dr. Bedford mengatakan untuk menunggu dan melihat apakah gejala ‘ keracunan ‘ yang Anda alami lebih parah daripada sekadar mual . “Perut adalah lingkungan yang keras, jadi, sebagian besar bakteri dan jamur tidak akan bertahan hidup,” jelasnya.

Lalu, apa yang harus Anda lakukan jika Anda merasa benar-benar sakit? “Sangat jarang Anda akan benar-benar sakit akibat jamur,” kata Dr. Bedford. Tapi, jika itu terjadi, yang biasanya mencakup mual dan muntah terus-menerus, segera hubungi dokter. “Anda mungkin memiliki reaksi alergi terhadap beberapa jamur, dan Anda mungkin mengalami beberapa masalah pernapasan,” kata Dr. Bedford.

Tapi jangan khawatir, selama 30 tahun berpraktik sebagai dokter, Dr. Bedford mengatakan dia belum pernah melihat orang mati atau memerlukan perawatan yang lebih intensif gara-gara konsumsi makanan berjamur.

Nah, agar tak ada kejadian tak sengaja menelan makanan berjamur, ada baiknya Anda segera membuang makanan yang mulai tampak berjamur. Sebaiknya, Anda tidak membuang bagian yang berjamur dan memakan yang tampak masih aman. Karena faktanya, semua jamur memiliki akar yang bisa saja meski tak terlihat oleh mata, akarnya sudah menyebar ke bagian makanan yang lain. Jadi, langkah terbaik, menurut Dr. Bedford, adalah membuang semua makanan ketika Anda melihat jamur mulai tumbuh.

“Pertumbuhan jamur didorong oleh kondisi hangat dan lembab,” demikian menurut USDA. Meski begitu, jamur juga dapat tumbuh di kulkas juga, hanya lebih lambat pertumbuhannya. Jadi, USDA merekomendasikan untuk menjaga lemari es Anda bersih, menjaga tingkat kelembaban rumah Anda di bawah 40 persen, membeli makanan dalam jumlah kecil sehingga jamur tidak punya waktu untuk tumbuh, menutup makanan dengan bungkus plastik, dan segera habiskan sisa makanan dalam tiga hingga empat hari.

Bersama Waste4Change, Wujudkan Indonesia Bebas Sampah

Suara.com – Berdasarkan laporan yang disampaikan oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), terdapat sekitar 100.000 ton hingga 400.000 ton sampah plastik yang masuk ke laut Indonesia per tahun. Di Jakarta saja, dapat menghasilkan 7.200 ton limbah dalam satu hari. Dengan permasalahan tersebut, mungkinkah mewujudkan Indonesia bebas sampah ?

Berangkat dari persoalan tersebut, Bijaksana Junerosano yang kerap disapa Sano terpanggil untuk membawa perubahan di Indonesia ketika melihat kondisi sampah di Jakarta yang memprihatinkan.

Sano kemudian mendirikan sebuah perusahaan layanan pengelolaan sampah yang tidak hanya menyediakan jasa pengangkutan dan pemilahan sampah, tetapi juga layanan strategis terhadap perusahaan-perusahaan di Indonesia, yang dikenal dengan nama Waste4Change .

“Kami mendirikan Waste4Change sebagai solusi dalam bentuk perusahaan layanan pengelolaan sampah yang bertanggung jawab,” ujar Sano, Founder Waste4Change.

Ia menjelaskan, angka ‘4’ dalam nama Waste4Change mencakup empat hal. Consult, memberikan konsultasi berdasarkan penelitian mendalam dan pelatihan tentang pengelolaan limbah yang bertanggung jawab; Campaign, memberikan edukasi kepada perusahaan, tempat tinggal, sekolah hingga komunitas tentang pentingnya pengelolaan limbah yang bertanggung jawab; Collect, mengumpulkan limbah dari daerah perumahan atau komersial ke kantor Waste4Change untuk dipilah; Create, berkolaborasi dengan mitra terpercaya untuk mengubah limbah menjadi bahan daur ulang.

Waste4Change memiliki misi untuk mewujudkan Indonesia Bebas Sampah dan menggandeng Bank DBS Indonesia untuk bekerja sama dalam mewujudkan hal tersebut.

Waste4Change tidak hanya mengelola sistem waste management tetapi juga edukasi kepada warga perumahan tersebut tentang pengelolaan sampah. Saat ini sudah lebih dari 1.700 rumah dan perusahaan-perusahaan besar yang menjadi mitra Waste4Change.

“Kami ingin mewujudkan Indonesia bebas sampah. Mewujudkan misi tersebut tentunya kami tidak bisa bekerja sendiri. Salah satu upaya kami adalah edukasi terhadap anak-anak sekolah. Beberapa waktu lalu kami melakukan edukasi 3R School Adoption di daerah bekasi. Kegiatan tersebut meliputi penanaman pengetahuan dan pola pikir mengenai sampah sejak dini,” ungkap Sano.

Ciri khas dari Waste4Change adalah penggunaan metode Zero Waste to Landfill dimana penerapan sistem kelola sampah dari Waste4Change yang menerapkan pemilahan sampah di sumber dan memastikan pengolahan untuk seluruh sampah tanpa ada yang dikirim ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA), dan adanya pelaporan alur sampah yang komprehensif.

“Tahun ini kami akan bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk pengelolaan sampah secara menyeluruh di Jakarta. Ini langkah yang baik untuk mewujudkan Indonesia bebas sampah,” pungkas Sano melalui siaran pers yang diterima Suara.com.

Jepang Akan Gunakan Pakaian Bekas untuk Seragam Olimpiade Tokyo 2020

Suara.com – Kata siapa pakaian bekas itu tidak berharga? Di Jepang, pakaian bekas akan didaur ulang untuk membuat seragam resmi tim Olimpiade dan Paralimpiade Jepang di Olimpiade Tokyo 2020.

Dilansir dari Fashion United, brand sepatu dan perlengkapan olahraga asal Jepang, Asics, akan menempatkan kotak-kotak pengumpulan pakaian bekas di gerai Asics, mitra peritel, dan event-event olahraga di seluruh Jepang, guna mengumpulkan sekitar 30.000 pakaian olahraga bekas.

Asics menerima pakaian olahraga dari merek apa pun yang dikumpulkan hingga 31 Mei 2019. Menurut Asics, seragam dan sepatu olimpiade yang mereka buat nanti akan mengandung serat poliester yang diekstraksi dari pakaian bekas hasil sumbangan.

Para penyumbang ini nantinya bisa mengikuti proses daur ulang melalui buletin khusus, di mana mereka akan memiliki akses lewat pemindaian barcode yang ditampilkan pada kotak koleksi.

Menurut pihak Asics, inisiatif ini bertujuan untuk berkontribusi mewujudkan produksi pakaian yang berkelanjutan, sejalan dengan program PBB dan targetnya untuk mengurangi emisi CO2 pada tahun 2030.

Tapi, tidak semua pakaian dapat didaur ulang, ya. Beberapa campuran poliester cukup sulit didaur ulang menjadi pakaian baru, sehingga konsumen diharapkan tidak menyumbangkan pakaian bekas yang mengandung bahan poliester ini.

Wow, Sekelompok Perempuan Tunisia Demo Minta Poligami Dibolehkan

Suara.com – Wow, Sekelompok Perempuan Tunisia Demo Minta Poligami Dibolehkan.

Jumlah perempuan lebih banyak dari pada laki-laki membuat perempuan di Tunisia mulai khawatir akan jodoh.

Solusi poligami semakin dipandang serius di Tunisia, sebab sekelompok perempuan Tunisia menuntut pemerintah melegalkan poligami di media sosial.

Dilansir dari Middle East Monitor, poligami adalah masalah tabu di Tunisia dan kejahatan yang dapat dihukum.

Namun, Presiden Forum Kebebasan dan Kewarganegaraan Fathi Al-Zghal, mengonfirmasi bahwa demonstrasi itu spontan dan datang dalam kerangka advokasi untuk menyelesaikan masalah kehidupan wanita lajang di negara ini.

Fathi Al-Zghal telah menekankan dalam pernyataan pers sebelumnya bahwa para perempuan akan berpartisipasi dalam demonstrasi untuk mengekspresikan kemarahan mereka atas kegagalan Tunisia untuk mengizinkan poligami.

Dia menambahkan bahwa “Protes itu tidak terkait dengan entitas politik dan tidak dipimpin oleh asosiasi apa pun”.

Seruan untuk demonstrasi telah memicu perdebatan tentang masalah poligami, yang ditolak oleh mayoritas warga Tunisia tetapi didukung oleh minoritas dengan dalih mengikuti hukum Syariah.

Dalam konteks ini, peneliti peradaban Islam, Sami Braham, menulis bahwa. “Perempuan yang belum menikah yang melewatkan kesempatan pernikahan percaya bahwa membuka pintu poligami akan memungkinkan mereka untuk menikah.”

Namun, dia menambahkan, “Menurut perkiraan saya, dan menurut pengetahuan saya tentang jenis kelamin laki-laki tempat saya berasal, kebalikannya akan terjadi karena krisis akan diperburuk oleh laki-laki yang mencari perempuan yang lebih muda, kecuali mereka menerima pernikahan sebagai tindakan amal dan kebaikan.”

Sejumlah aktivis percaya bahwa panggilan untuk poligami dimotivasi oleh partai-partai politik untuk menargetkan gerakan Ennahda Islam dan mengubah citranya sebelum pemilihan mendatang.

Aktivis Mohammed Nur Musa menggambarkan demonstrasi sebagai “ide Setan” yang bertujuan untuk memobilisasi pendukung rezim dan mitra-mitranya untuk mendistorsi gerakan Ennahda Islam. “Ini adalah rencana gagal yang tidak akan menipu orang-orang Tunisia yang pintar,” tambahnya.

Menurut laporan terbaru yang diterbitkan oleh Kantor Nasional untuk Keluarga dan Penduduk pada bulan Desember 2017, Tunisia adalah salah satu negara dengan tingkat keengganan tertinggi untuk menikah sebanyak 60%, jauh lebih tinggi daripada rasio negara Arab lainnya.

Laporan itu mengungkapkan bahwa jumlah perempuan lajang telah meningkat menjadi lebih dari 2,25 juta, dari total 4,9 juta perempuan di negara ini. Ini telah meningkat dari hanya 990.000 pada tahun 1994, dengan usia kehamilan tertinggi di antara wanita usia 25-34.

Menurut sebuah studi internasional yang dilakukan pada bulan Desember, Tunisia berada di peringkat keempat di dunia Arab dan pertama di Afrika utara dalam persentase perempuan lajang.

Namun, sosiolog Salahuddin Ben Faraj tidak melihat poligami sebagai solusi untuk masalah ini. “Poligami akan membuka pintu bagi munculnya masalah sosial baru yang tidak ada saat ini,” ujar Ben.

Wah bagaimana menurut kamu demo sekelompok perempuan di Tunisia ini? Apakah poligami bisa jadi solusi banyaknya perempuan jomblo dapat pasangan? (Yasinta Rahmawati)

Keren, Bahrain Akan Punya Taman Hiburan Bawah Laut Musim Panas Ini

Suara.com – Bahrain bersiap untuk membuka taman hiburan bawah laut terbesar di dunia di kedalaman 20 meter. Lokasinya terletak di sebelah utara pulau utama, sekitar 30 kilometer dari pulau Amwaj, dan akan dibuka pada musim panas 2019.

Rencananya, taman hiburan bawah laut ini akan dibuat dengan luas 100.000 meter persegi. Di dalamnya sudah termasuk replika rumah mutiara tradisional Bahrain, terumbu karang buatan, dan patung-patung yang terbuat dari bahan ramah lingkungan.

Pesawat Boeing 747 yang sepenuhnya terendam di dalam air di kedalaman 70 meter juga akan menjadi salah satu atraksi di taman hiburan bawah laut tersebut. Sebelum dimasukan ke dalam laut, pesawat telah melalui proses dekontaminasi dan pencucian dengan tekanan tinggi menggunakan deterjen yang ramah lingkungan.

Dilansir dari laman The Independent, pembangunan taman hiburan bawah laut ini punya tujuan khusus yang positif, yaitu untuk merangsang pertumbuhan invertebrata, terutama tiram, di perairan tersebut.

Selain itu, situs yang diharapkan dapat menjadi objek wisata internasional ini, juga bisa memberikan pengalaman unik bagi para penyelam.

Tak hanya untuk para wisatawan, taman hiburan ini diharapkan juga bisa menarik ahli biologi kelautan, pencinta lingkungan, serta mahasiswa dan peneliti untuk datang.

Situs ini juga bisa dijadikan sebagai laboratorium hidup untuk para siswa dan mahasiswa yang memungkinkan mereka untuk melakukan eksperimen kelautan. Proyek taman hiburan bawah laut ini merupakan hasil kerjasama antara pemerintah dan perusahaan, termasuk Bahrains Tourism and Exhibitions Authority, the Supreme Council for Environment, Wakil Perdana Menteri, dan sejumlah perusahaan swasta.

Menikmati Kemilau Atraksi Cahaya di Nabana No Sato Jepang

Suara.com – Menikmati Kemilau Atraksi Cahaya di Nabana No Sato Jepang .

Jika Anda traveling ke Jepang, cobalah menikmati suasana malam di sana. Tepatnya di Nabana No Sato di bagian selatan Nagoya, Jepang. Di sana dipamerkan atraksi cayaha yang sangat menakjubkan.

Diperkirakan ada sekitar delapan juta lampu LED terangkai menjadi deretan cahaya cantik nan menakjubkan. Menerangi salah satu sudut di Prefektur Mie, di bagian selatan Nagoya, Jepang.

Setiap tahunnya hiasan lampu tersebut akan dirombak menyesuaikan tema yang diusung, menawarkan beragam bentuk atraksi cahaya pada para wisatawan. Sebuah situs iluminasi populer di Jepang yang menyuguhkan pesta kemilau warna dan cahaya untuk pengunjung.

Di Nabana no Sato, Anda akan disuguhkan bermacam bentuk ilumnasi melalui 4 area berbeda. Keindahan iluminasi di atas sungai buatan di sebuah taman. Ada pula iluminasi berbentuk terowongan sepanjang 200 meter.

Pengunjung juga tak hanya akan menikmati cahaya saja, tetapi para wisatawan juga akan dihibur dengan iluminasi berupa deretan bunga dan pohon cahaya megah dan tentunya sangat cocok jadi latar foto yang Insragramable.

Jika Anda tertarik menikmati pesona cahaya Nabana No Sato , datanglah ke Jepang pada pertengahan Oktober hingga hingga pekan pertama Mei. (Aditya Prasanda)

Terlihat Rumit, Hujan Kode Film The Matrix Ternyata Cuma Resep Makanan

Suara.com – Anda pasti sudah tak asing dengan penampakan visual berupa karakter huruf dan angka berwarna hijau yang mengalir serupa hujan kode di layar hitam khas film The Matrix .

Boleh dibilang, hujan kode tersebut merupakan salah satu artefak ikonik dalam industri perfilman menjelang abad ke-21.

BACA JUGA: Marah-marah di Restoran, Pria Ini Malah Dapat Tepuk Tangan Meriah, Kok Bisa ?

Tapi siapa sangka properti visual film fiksi ilmiah yang meledak di penghujung 90an ini tidaklah serumit yang Anda bayangkan.

Dikutip dari Cnet, Simon Whiteley selaku desainer produksi The Matrix mengatakan bahwa kumpulan huruf dan angka tersebut disusun dari karakter huruf Jepang, hiragana, katakana dan kanji.

BACA JUGA: Anti Mainstream, 5 Artis Ini Buka Usaha Kuliner Warteg, Siapa Saja?

Dan yang lebih mengejutkan lagi, Whiteley mengaku kode Matrix tersebut sejatinya merupakan resep membuat sushi .

Saya ingin semua orang tahu bahwa pada dasarnya kode Matrix tersebut merupakan resep mengolah sushi,” ungkap Whiteley seperti dikutip Guideku.com dari Cnet.

BACA JUGA: Bisa Bikin Muntah, Ini 4 Makanan Ekstrem dari Berbagai Negara

Di film dan dunia seni lainnya, trik seperti ini nyatanya cukup lazim dilakukan.

Sejarah mencatat ada banyak potongan adegan dan properti yang menyiratkan simbol dan pesan tertentu. Entah itu di film, pertunjukan teater, tari maupun musik.

GuideKu.com/Aditya Prasanda

Deretan Tas Mewah Selebriti Ganteng, Harganya Jelas Mantap

Suara.com – Tren memakai tas mewah bukan hanya berlaku di kalangan kaum hawa. Belakangan, cowok ganteng pun terlihat berseliweran pakai tas merek papan atas, begitu juga dengan para selebriti pria tanah air.

Beberapa di antara mereka memang terkenal dengan gaya hidup mewahnya. Siapa saja, ya? 

Raffi Ahmad (Louis Vuitton – Rp 18 jutaan)

Raffi Ahmad memang terkenal sebagai pembawa acara dengan bayaran tinggi. Tidak heran kalau suami Nagita Slavina sering terlihat menggunakan tas mewah. Salah satunya adalah Louis Vuitton yang dipakai ketika berkunjung ke Amerika.

Raffi Ahmad. (Instgaram/@raffiahmad_fashion)Raffi Ahmad. (Instgaram/@raffiahmad_fashion)

Raffi Ahmad (Louis Vuitton – Rp 20,9 juta)

Masih Raffi Ahmad. Dia memang selalu terlihat modis, termasuk saat menggendong Rafathar. Ayah satu orang anak ini tampak memakai tas keluaran LV warna biru.

Raffi Ahmad. (Instgaram/@raffiahmad_fashion)Raffi Ahmad. (Instgaram/@raffiahmad_fashion)

Ivan Gunawan (Hermes – Rp 51 juta)

Desainer yang satu ini juga sudah terkenal sebagai pengagum tas mewah. Ivan memiliki banyak tas branded, salah satunya sling bag keluaran Hermes yang harganya sekitar Rp 50 jutaan itu.

Ivan Gunawan. (Instagram/@hermesselebriti)Ivan Gunawan. (Instagram/@hermesselebriti)

Ivan Gunawan (Hermes – Rp 325 juta)

Mari bicara soal tas mewah Ivan Gunawan kembali. Tas-tas Hermes dengan dimensi yang besar memang sangat cocok untuk mendampingi Ivan Gunawan, terutama karena memiliki kantong yang cukup luas untuk menampung banyak barang ketika beraktivitas. Hermes putih berikut ini contohnya.

Roy Kiyoshi. (Instagram/@hermesselebriti)Ivan Gunawan. (Instagram/@hermesselebriti)

Roy Kiyoshi (Hermes Birkin Black Rp – 257 jutaan)

Semenjak namanya melambung dalam acara bertema mistis, Roy Kiyoshi jadi makin terkenal dan eksis di dunia maya. Dalam akun Instagramnya, dia sering pamer tas mewah, salah satunya Hermes Birkin warna hitam seharga Rp 257 juta.

Roy Kiyoshi. (Instagram/@hermesselebriti)Roy Kiyoshi. (Instagram/@hermesselebriti)

Roy Kiyoshi (Hermes Birkin Army Green – Rp 282 jutaan)

Roy Kiyoshi sepertinya memang senang dengan tas mewah. Dalam warna yang berbeda, kali ini Roy menenteng tas Hermes Birkin warna hijau army. 

Roy Kiyoshi. (Instagram/@hermesselebriti)Roy Kiyoshi. (Instagram/@hermesselebriti)

Andhika Pratama (Louis Vuitton – Rp 19,6 juta)

Suami Ussy Sulistiawaty ini pernah pakai tas mewah keluaran Louis Vuitton berwarna cokelat gelap khas merek tersebut. Menurut akun Instagram @fashion.ussypratama, tas LV ini dibanderol hampir Rp 20 juta. 

Andika Pratama. (Instagram/@fashion.ussypratama)Andhika Pratama. (Instagram/@fashion.ussypratama)

Itulah tadi beberapa koleksi tas mewah selebriti pria tanah air. Bagaimana menurut Anda? Tidak kalah modis dengan selebriti wanita, kan?

Kolaborasi Make up dan Olahraga untuk Kamu yang Sporty

Suara.com – Kolaborasi Make up dan Olahraga untuk Kamu yang Sporty .

Sukses menjadi brand fesyen sport, kini Puma merambah dunia kecantikan untuk memenuhi kebutuhan make up perempuan sporty.

Untuk pertama kalinya Puma menggandeng Maybelline untuk berkolaborasi. Melalui situs resminya, Maybelline dan Puma mengumumkan kolaborasinya untuk menghadirkan koleksi make up limited edition berkonsep athleisure.

Athleisure sendiri berasal dari gabungan athletic dan leisure. Identik dengan gaya fashion casual yang sporty sekaligus chic. Konsep athleisure ini akan memadukan unsur fashion, kecantikan, dan olahraga yang disebut mereka sebagai koleksi make up yang high-performance dan terinspirasi dari street style.

Sebagai koleksi perdana, Puma x Maybelline ini terdiri dari 5 jenis produk yang dibalut dengan kemasan ramping dengan logo Puma. Mulai dari maskara, lipstik, hingga eyeshadow stick.

Contohnya adalah produk best seller Maybelline seperti maskara smudge-proof, MasterChrome highlighter dengan shade pink-champagne yang cantik, serta lima shade limited edition dari seri Super Stay Matte Ink yang tentunya sayang untuk dilewatkan.

Koleksi make up ini baru bisa didapatkan di situs resmi Maybelline mulai 8 Februari mendatang dan tersedia di seluruh gerai resmi Maybelline pada 17 Maret.

Produk dari koleksi Puma x Maybelline kabarnya dibanderol dengan kisaran harga antara USD9 hingga USD13 atau Rp127 ribu hingga Rp183 ribu. Cukup terjangkau untuk perempuan sporty yang tidak suka ribet beli make up mahal. (Yasinta Rahmawati) 

Dituntut Paparazzi usai Unggah Foto Dirinya Sendiri, Ini Respon Gigi Hadid

Suara.com – Gigi Hadid menghadapi gugatan pelanggaran hak cipta karena mengunggah kurang lebih 50 foto yang tak terakreditasi di Instagram pribadinya.

Kasus ini diajukan di pengadilan federal oleh bisnis agen foto independen Xclusive. Model 23 tahun ini disebut mengunggah foto tanpa izin fotografer.

Dilansir dari People, dokumen tersebut menyatakan bahwa sekitar 1,6 juta orang mengomentari atau menyukai foto tersebut dalam kurun waktu empat hari pertama sejak Gigi Hadid mengunggahnya.

Perusahaan itu kemudian mencari ganti rugi atas pelanggaran hak cipta, serta setiap keuntungan yang diperoleh dari foto tersebut.

Gigi Hadid menghapus foto Xclusive dari halaman Instagramnya sesaat setelah membagikannya. Meski begitu, gugatan itu juga menuduh ini bukan satu-satunya contoh Gigi Hadid telah mengunggah gambar tanpa izin.

Beberapa hari setelah menghapus foto, Gigi Hadid mengunggah klarifikasi di Instagram pribadinya yang membahas fakta bahwa dia dan selebriti lain merasa seperti privasi mereka diserang oleh paparazzi yang agresif setiap kali meninggalkan rumah.

”Kemarin saya mendengar dari manajemen saya bahwa saya sedang dikejar secara hukum untuk unggahan di Instagram terakhir saya (sekarang sudah dihapus). Foto tersebut diambil oleh Paparazzi dan itu adalah diri saya yang berada di jalan menuju sebuah acara. Saya berpose dan tersenyum untuk foto itu karena saya mengerti bahwa ini merupakan bagian dari pekerjaan saya. Ini adalah situasi yang tepat untuk pers hadir dan juga bagaimana papatazzi mencari nafkah,” tulis Gigi Hadid.

Gigi Hadid juga mengatakan bahwa dia dan banyak temannya telah mengalami kecelakaan mobil akibat ulah fotografer yang ceroboh.

Gigi Hadid. (Instagram/@gigihadid)Gigi Hadid. (Instagram/@gigihadid)

”Kepada para paparazzi, saya mengerti bahwa ini adalah bagaimana Anda mencari nafkah, dan saya menghargai bahwa ini adalah sesuatu yang harus saya terima dengan pekerjaanku. Tapi semua ada batasnya,” ungkap Gigi Hadid.

”Kami adalah manusia dan kadang-kadang butuh banyak keberanian untuk terlibat dengan Anda karena kebencian yang saya rasakan untuk bagian negatif dari pengalaman ini,” lanjut dia.

Terlepas dari upaya selebriti untuk membatasi paparazzi mengambil foto mereka, itu adalah pertanyaan tentang hak konstitusional atas kebebasan berbicara.

Di Amerika Serikat, foto-foto yang diambil untuk penggunaan editorial di tempat publik, umumnya mendapatkan perlindungan konstitusional di bawah Amandemen Pertama. Jadi di ruang publik, seorang selebritas tak bisa mengharapkan privasi.

Ada beberapa pengecualian, seperti TKP polisi, toilet umum dan area aman (seperti fasilitas pemerintah), yang tidak diberikan perlindungan berdasarkan Amandemen Pertama. 

Sementara itu, negara lain membuat undang-undang yang melindungi selebriti. Salah satunya adalah Inggris yang menciptakan beberapa Undang-undang setelah Putri Diana meninggal di tahun 1997 karena kecelakaan mobil yang fatal akibat pengejaran paparazzi ceroboh. (Kintan Sekarwangi)

Kabar Baik, Machu Piccu Bisa Diakses Pengunjung Berkursi Roda

Suara.com – Belum lengkap rasanya jika mengunjungi Peru tanpa ke Machu Piccu . Salah satu situs warisan dunia UNESCO yang juga masuk dalam tujuh keajaiban dunia ini memang selalu memiliki daya tarik tersendiri.

Tak heran jika sejak 2017, UNESCO memberlakukan tiket dan aturan ketat bagi para pengunjung yang ingin datang ke Machu Piccu.

Hal inilah yang lantas menbuat Wheel the World, sebuah perusahaan perjalanan, membuat tur khusus untuk para pengguna kursi roda agar mereka bisa lebih nyaman menikmati pengalaman ke situs yang diberi julukan sebagai ‘Kota Inca yang Hilang’ ini.

Mereka meluncurkan rencana perjalanan ke Machu Picchu yang pertama beberapa bulan yang lalu. Bisnis ini didirikan oleh Alvaro Silberstein yang juga seorang pengguna kursi roda dan Camilo Navarro, yang keduanya berasal dari Chili.

Mereka pindah ke Amerika Serikat (AS) tempat mereka belajar bisnis di UC Berkeley, sebelum meluncurkan Wheel the World dan membuat tur pertama ke Chili dan Meksiko.

Dilansir dari The Independent, jika Anda ingin mengikuti tur ini, para pengguna kursi roda dapat melakukan pembayaran dan dengan otomatis mendapatkan pinjaman kursi khusus untuk dapat mengakses situs dengan aman.

“Kursi dirancang dengan satu roda dan dua tongkat panjang, menyerupai “gerobak dorong”, ini terbuat dari aluminium dan baja ringan,” ungkap Navarro menjelaskan.

Namun, pengguna harus ditemani oleh seorang teman perjalanan karena kursi roda tidak dapat didorong sendiri. Perusahaan perjalanan ini bermitra dengan pembuat kursi roda. Mereka menyumbangkan kursi roda dan menyimpannya, sehingga pengunjung yang mengikuti tur tidak perlu repot membeli kursi roda dengan biaya sendiri.

“Aksesibilitas adalah masalah menjadi kreatif. Kadang-kadang kami mendapat telepon dari taman nasional dan mengatakan mereka ingin kami datang untuk menjelajahi tempat itu. Tetapi seringkali, karena khawatir tentang keterbatasan situs kuno jika harus dimodifikasi, dengan membangun jalan untuk kursi roda,” ujar dia lagi.

Karenanya, kursi roda unik ini, kata dia, dapat menjadi solusi untuk kaum disabilitas yang tetap ingin menikmati pengalaman menyenangkan di situs bersejarah, khususnya Machu Piccu.

Keduanya membuka harga mulai dari 1.500 dolar AS untuk perjalanan empat hari ke Machu Picchu, termasuk akomodasi, namun tidak termasuk penerbangan.

Kabar tur untuk kaum disabilitas ini datang setelah Machu Picchu baru-baru ini mengubah kebijakan tiketnya lebih ketat. Pada 1 Januari, situs bersejarah ini mengharuskan pengunjung untuk memilih slot waktu kunjungan dan tiba dalam satu jam dari waktu yang mereka pilih. Jika tidak, mereka berisiko ditolak mengunjungi Machu Piccu.

Ini berarti bahwa pengunjung yang memesan slot untuk pukul 10.00 pagi harus tiba sebelum pukul 11.00 pagi. Pengunjung juga memiliki batas waktu untuk setiap kunjungan mereka. Ditambah, pengunjung harus keluar pada pukul 17.30.

Modelnya Simpel, Harga Sandal Syahrini Ternyata Bikin Puyeng

Suara.com – Penyanyi cantik Syahrini terkenal selalu berpenampilancetar. Deretan barang bermerek tak pernah absen ditampilkan dalam feed Instagram pribadinya, termasuk sandal. Ada yang penasaran dengan harga koleksi sandal Syahrini ?

Walaupun statusnya cuma sandal tipis tanpa heels, ternyata harganya tak murah. Dijamin perut kalian langsung mules lihat banderol harganya!

Hermes – Rp 29 jutaan

Sandal tipis yang satu ini memang terlihat pasaran karena produk palsunya banyak bertebaran. Syahrini tentu gengsi pakai produk KW, jadi dia rela mengeluarkan kocek hingga hampir Rp 30 juta untuk sepasang sandal bermotif kulit buaya ini.

Sandal jepit Syahrini. (Instagram/@fashionsyahrini)Sandal Syahrini. (Instagram/@fashionsyahrini)

Slipper BALR – Rp 1,3 jutaan

Slipper simpel warna hitam ini harganya tidak sesimpel penampilannya. Jika ingin membawa pulang sepasang slipper keluaran BALR ini, Syahrini harus bayar Rp 1,3 jutaan. 

Sandal jepit Syahrini. (Instagram/@fashionsyahrini)Sandal Syahrini. (Instagram/@fashionsyahrini)

Rene Caovilla – Rp 3,5 jutaan

Sandal tipis yang satu ini terlihat manis dengan warna emas nan glamor. Sandal model jepit keluaran Rene Caovilla ini harganya cukup mencengangkan. Menurut akun @fashionsyahrini, harganya sekitar Rp 12 juta. Eh, tapi kalau diskon jadi sekitar Rp 3,5 jutaan.

Sandal jepit Syahrini. (Instagram/@fashionsyahrini)Sandal Syahrini. (Instagram/@fashionsyahrini)

Sam Edelman – Rp 650 ribu

Sepasang sandal bulu keluaran Sam Edelman yang tersembunyi di balik jok itu harganya lumayan murah. Cuma Rp 650 ribu.

Sandal jepit Syahrini. (Instagram/@fashionsyahrini)Sandal Syahrini. (Instagram/@fashionsyahrini)

Sandal Gucci – Rp 8 juta

Syahrini pernah pakai sandal tipis ini ketika berfoto di pinggir kolam renang. Meskipun desainnya simpel, tapi harga sandal Syahrini tersebut juga bikin pusing, rembus Rp 8 juta! 

Sandal jepit Syahrini. (Instagram/@fashionsyahrini)Sandal Syahrini. (Instagram/@fashionsyahrini)

Itulah beberapa koleksi sandal Syahrini. Bagaimana menurut Anda? Ada yang mau beli juga biar bisa kembaran dengan Syahrini? (Rima Suliastini)

Eksperimen Baru Mi Instan Campur Kentang Goreng, Enak Nggak?

Suara.com – Buat orang Indonesia, makan mi instan pakai nasi itu sudah biasa. Padahal, keduanya sama-sama makanan mengandung karbohidrat yang tidak cocok berkolaborasi di perut.

Tapi, namanya juga orang Indonesia, mi instan bagaikan lauk. Jadi cocok-cocok saja dimakan pakai nasi. Walau sebenarnya itu salah besar.

Namun rupanya, yang asal-asalan mencari pendamping mi instan bukan orang Indonesia aja. Orang Australia juga melakukan hal yang sama, dan lucunya sama-sama salah.

Ya, dilansir dari Mothership, Kamis (31/1/2019), baru-baru ini sebuah restoran di Australia ikut berinovasi membuat perpaduan makanan yang mirip-mirip Indomie campur nasi.

Bedanya, alih-alih menggunakan nasi, restoran ini mencampur Indomie goreng dengan french fries alias kentang goreng .

Restoran yang bernama Milky Lane ini memadukan Indomie yang sudah digoreng hingga crispy dengan setumpuk kentang goreng. Tak lupa, telur mata sapi, saus, dan taburan bawang goreng pun ditambahkan di atasnya.

Entah bagaimana tanggapan orang-orang di Australia sana, namun seperti dikutip dari Guideku, beberapa orang Indonesia menganggap bahwa Indomie campur kentang goreng ini adalah penistaan terhadap Indomie.

Di sisi lain, ada juga yang menganggap jika mi instan campur kentang goreng ini tak jauh bedanya dengan Indomie campur nasi. Nah, kalau menurutmu, mi instan campur kentang goreng ini oke nggak, sih? (Amertiya Saraswati)

Undang Barongsai, Pernikahan Pasangan Muslim Malaysia Ini Jadi Viral

Suara.com – Pernikahan pasangan muslim yang diadakan di Kuching, Malaysia, baru-baru ini terasa istimewa. Acara mereka jadi viral karena memiliki pertunjukan barongsai .

Dilansir dari World of Buzz, video upacara tradisional Melayu tersebut telah beredar di media sosial dan menjadi viral. Video itu menampilkan pertunjukan barongsai lengkap dengan petasan, di mana sepasang singa menyambut pengantin wanita, Nursafarida Razali, pada saat kedatangannya ke rumah keluarganya.

Pengantin pria, Muhammad Afif Ahmad Bihar, membantunya keluar dari mobil dengan irama drum dan simbal yang energik ketika serangkaian petasan dinyalakan untuk menyambut pasangan itu.

Para tamu undangan jelas ikut terpesona sembari mengabadikan momen lewat kamera.

Berbalut warna merah dan kuning, sang singa menari riang untuk menghormati pengantin baru. Penampilan mereka penuh dengan suara dan gerakan menggoyang-goyangkan rambutnya yang mencolok saat mengantar pasangan menuju rumah.

Nursafarida, yang memiliki seorang nenek China, mengatakan dia selalu menginginkan pertunjukan barongsai pada hari pernikahan sejak masih remaja dulu.

”Saya memberi tahu ibu bahwa saya ingin mengadakan pertunjukkan barongsai untuk pernikahan saya demi merayakan warisan China saya. Rasanya seperti mimpi yang jadi nyata,” ujar dia.

Barongsai. (Facebook/Loo Hui Kiong)Barongsai. (Facebook/Loo Hui Kiong)

Pengantin perempuan yang bahagia mengatakan bahwa keluarga suaminya tak keberatan dengan barongsai dan mengetahui asal-usul Chinanya. Dia pun mengungkapkan keluarganya masih mempunyai kebiasaan budaya China tertentu.

”Setiap tahun kami mengadakan makan malam reuni pada malam Tahun Baru Imlek,” tambah dia.

Barongsai secara tradisional dilakukan dalam budaya China untuk menyambut awal yang baik pada setiap peristiwa penting seperti Tahun Baru Imlek, pembukaan toko, dan lainnya.

Saat dilakukan di pesta pernikahan, mereka mewakili berkah bagi pengantin baru untuk pernikahan yang bahagia, menghadirkan hadiah simbolis seperti jeruk dan bambu untuk mewakili kemakmuran dan kesuburan.

Pada bagian akhir tarian, singa menyajikan gulungan dengan pesan yang berisi hal-hal seperti pembawa keberuntungan dan kesehatan yang baik.

Sungguh bentuk harmoni budaya yang menyenangkan. Apakah Anda juga pernah melihat upacara pernikahan multikultural seperti ini? (Yasinta Rahmawati)

Solusi untuk Milenial Pecinta Kopi, Tak Perlu Antri Lagi

Suara.com – Solusi untuk Milenial Pecinta Kopi , Tak Perlu Antri Lagi.

Di tengah menjamurnya kopi kekinian, pemandangan antrian di kedai-kedai kopi menjadi hal biasa. Meski kini sudah ada layanan pemesanan kopi lewat ojek daring, namun para ‘driver’ tetap harus mengantri ketika pembeli sedang ramai-ramainya.

Kini ada sebuah inovasi yang ditawarkan Koppi, sebuah kedai kopi yang mengintegrasikan teknologi dan kopi lewat sebuah aplikasi. Disampaikan Tony Arifin, Founder sekaligus Chief Executive Officer Koppi, kedai kopi ini menawarkan pengalaman menikmati kopi secara cepat tanpa harus antri atau menunggu layanan pengantar dalam waktu yang lama.

“Artinya, masyarakat bisa memesan kopi terlebih dahulu (pre-order) lewat aplikasi Koppi dengan mengatur waktu pengambilan pesanan atau dengan layanan pengantaran ekspres lewat Westbike Messenger,” ujar Tony dalam peluncuran Koppi di Jakarta, Kamis (31/1/2019).

Lebih jauh Tony menjelaskan, berdasarkan hasil survei internal yang dilakukan Koppi, ada beberapa faktor yang mempengaruhi seseorang untuk membeli atau mengonsumsi kopi setiap hari. Antara lain faktor kecepatan, kemudahan, harga dan kualitas rasa.

Konsumen, kata hasil survei tersebut enggan mengantri lebih dari 15 menit hanya untuk membeli segelas kopi atau menunggu layanan pengantaran lebih dari 45 menit sehingga menyebabkan kualitas kopi menjadi tidak segar dan sudah encer.

“Mahalnya harga segelas kopi yang dinikmati di kedai atau diantar (grab and go) juga menjadi faktor penentu. Survei menyebutkan, kemampuan seseorang untuk membeli kopi setiap hari hanya sekitar Rp 15.000 Rp 30.000 per gelas. Itu sebabnya kami jual di harga Rp 15-33 ribu per gelas,” imbuh Tony.

Sementara itu, untuk layanan antar yang lebih cepat Koppi mengandeng jasa layanan kurir sepeda, Westbike Messenger. Layanan pengantaran oleh Westbike hanya bisa digunakan radius maksimal 2 kilometer dari kedai/outlet Koppi yang dipilih.

“Kalaupun lebih dari jarak tersebut bisa diantar lewat jasa pengantaran ojek daring. Kami memastikan kopi sudah siap di antar ketika driver menjemput pesanan di outlet karena staf kami langsung membuatnya ketika ada pesanan lewat aplikasi,” imbuhnya.

Untuk menu minumannya sendiri Koppi, kata Tony berusaha mengakomodir selera masyarakat yang beranekaragam. Ada menu kopi, non kopi dan ice blended yang bisa dipilih. Kualitas minuman yang ditawarkan Koppi dipercayakan pada World Barista Champion 2014, Hidenori lzaki, yang akan menempati posisi sebagai Beverage Manager di Koppi.

“Kami juga menggunakan biji kopi Indonesia yang diambil Iangsung dari petani lokal, tanpa syarat tanpa perantara bekerjasama dengan Asosiasi Petani Pengusaha Kopi Jawa Barat (APZKJB). Sedangkan untuk program pemberdayaan, Koppi juga memberikan kesempatan barista disabilitas (tuli) bekerjasama dengan komunitas Handai Tuli,” imbuhnya.

Pecahkan Rekor MURI

Pada peresmiannya, Koppi juga berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk dua rekor sekaligus yaitu ‘Cangkir Kopi Terbesar di Indonesia’ dan ‘Kedai Kopi On-demand Pertama yang Mengintegrasikan Aplikasi, Data dan Teknologi di Indonesia’. Dalam masa pembukaan ini, ada beragam promo yang ditawarkan untuk pengunjung Koppi.

“Pengunjung bisa menikmati aneka promo selama masa grand opening, antara lain pembagian kopi gratis, giveaway ‘Gratis Ngopi Sebulan’ untuk tiga orang dan promo ‘Ngopi Cuma Rp 1,-‘ khusus pemegang kartu debit dan atau kartu kredit Mandiri mulai dari 31 Januari-4 Februari,” sambung Ario Fajar, Head Marketing Koppi.

Rencananya, Koppi akan membuka 40 gerai di Jabodetabek yang tersebar di berbagai titik seperti gedung perkantoran, pusat perbelanjaan, stasiun dan area publik Iainnya dengan target pasar kaum urban dan milenial pecinta kopi.

Hindari Kulit Kering, Lakukan Langkah Ini Setelah Berwudhu

Suara.com – Semua perempuan sebenarnya berpotensi memiliki kulit kering karena terpapar polusi atau kurangnya asupan air putih. Namun pada perempuan muslim, risiko kulit kering lebih besar karena frekuensi berwudhu yang dilakukan minimal lima kali sehari sebelum waktu salat.

Disampaikan spesialis kulit dan kelamin dr. lrmadita Citrashanty, SpKK, kegiatan berwudhu memang menyegarkan. Namun, air wudhu yang dibasuh ke muka dan bagian tubuh lainnya bisa mengikis lapisan lemak kulit yang membuat kulit menjadi lebih kering.

“Setelah wudhu umumnya kulit terasa kering, terutama yang tipe kulitnya kering. Jadi sebenarnya air itu iritan bagi kulit karena lapisan lemak di kulit terkikis,” ujar dr Irma dalam temu media di Jakarta, Kamis (31/1/2019).

Ia menganjurkan bagi para muslimah yang bertipe kulit kering agar mengaplikasikan pelembab setelah berwudhu. Hal ini dilakukan untuk mencegah penguapan sehingga kulit tidak kering.

“Dengan berwudhu sering-sering, kulit memang lebih segar, tapi setelahnya harus diaplikasikan pelembap agar kulit tetap sehat dan kenyal,” imbuh dia.

Irma juga menjelaskan bahwa aktivitas lainnya seperti bekerja di ruangan berpendingin juga dapat memicu kulit menjadi kering. Alasannya kulit mengalami penguapan sehingga air dalam kulit terlepas di udara.

“Kulit kering jangan diabaikan karena dapat mempercepat penuaan dini. Hidrasi kulit merupakan hal penting. Dari dalam penuhi kebutuhan cairan, dari luar bisa dengan menggunakan rangkaian krim yang melembapkan,” tandas dia.

Manfaat Minyak Kayu Putih, Bukan Cuma Hangatkan Badan

Suara.com – Minyak kayu putih terkenal jadi produk andalan untuk menghangatkan tubuh, khususnya dipakai oleh bayi atau anak-anak. Paling bermanfaat juga ketika musim hujan, saat flu, atau meredakan sakit perut.

Ternyata tak cuma itu saja. Masih ada beberapa manfaat minyak kayu putih lainnya. Minyak yang mempunyai wangi khas ini bermanfaat rupanya untuk perawatan rambut dan kulit kepala.

Pohon kayu putih banyak ditemukan di Indonesia di bagian timur. Namun pohon ini berasal dari Australia.

Minyak ini mengandung zat eucalyptol yang merupakan anti inflamasi, analgesik, atau pereda nyeri. Minyak kayu putih juga mengandung aroma terapi dan anti jamur.

Kandungan baik itulah yang membuat minyak kayu putih baik kesehatan rambut dan kulit kepala.

Langkah pertama, Anda harus mencuci rambut dan kulit kepala hingga bersih. Setelah rambut kering, Anda langsung aplikasikan kayu putih di kulit kepala.

Minyak kayu putih. (Shutterstock)

Pijat selama 10-15 menit. Pijatan lembut yang Anda berikan tak hanya membuat minyak meresap lebih cepat, tapi juga mampu melancarkan peredaran darah di sekitar kepala.

Kemudian, diamkan selama 2 jam atau lebih. Setelah itu bilas dengan air dan bersihkan minyak dari kulit kepala dengan menggunakan sampo.

Pemakaian minyak kayu putih untuk perawatan rambut dan kulit kepala dapat mengurangi serta menghilangkan ketombe akibat jamur. (Kintan Sekarwangi)

Cicipi Sajian Khas China Peranakan di Lei Lo Restaurant

Suara.com – Cicipi Sajian Khas China Peranakan di Lei Lo Restaurant.

Tahun Baru Imlek yang akan dirayakan sebentar lagi, menjadi momen tepat untuk berkumpul bersama keluarga dan kerabat terdekat. Karenanya, menyantap makanan bersama-sama menjadi salah satu kegiatan yang tak boleh terlewatkan.

Untuk Anda yang ingin menikmati beragam makanan khas China dengan suasana berbeda, cobalah datang ke Lei Lo Restaurant di kawasan Senopati, Jakarta Selatan.

Dalam perayaan Tahun Baru Imlek , restoran yang baru saja resmi dibuka pada 10 Desember 2018 lalu ini, sengaja menghadirkan menu spesial. Salah satunya yang menjadi favorit adalah menu Yu Sheng ata Yee Sang, salad dengan perpaduan berbagai jenis sayuran dan dressing spesial Lei Lo Restaurant.

Sajian kuliner China untuk Tahun Baru Imlek di Lei Lo Restaurant. (Suara.com/Dinda Rachmawati)Sajian kuliner China untuk Tahun Baru Imlek di Lei Lo Restaurant. (Suara.com/Dinda Rachmawati)

Menurut Chief Marketing Officer Broadway Group Jakarta, Ernest Silanoe, menu Yu Sheng dapat menjadi pilihan tepat untuk pembuka jamuan makan bersama saat Tahun Baru Imlek tiba.

Apalagi, kata Sekjen Asosiasi Peranakan Tionghoa Indonesia, Aji Chen Bromokusumo, makanan satu ini memiliki simbol kebersamaan, yang dapat dilihat dari cara makan yang terbilang unik, dengan mengaduk seluruh bahan yang telah tersedia dalam satu piring dengan setinggi-tingginya.

“Proses ini dilakukan bersama-sama dengan orang yang duduk satu meja sembari mengatakan “Lao Qi” atau “Lao Hei”. Semakin tinggi Yu Sheng diaduk, dipercaya akan memberikan keberuntungan di tahun yang baru,” jelas Aji.

Yu Sheng yang bisa Anda cicipi di Lei Lo Restaurant juga cukup berbeda dari Yu Sheng kebanyakan, karena selain menggunakan tujuh macam jenis sayuran dan potongan ikan salmon mentah, Yu Sheng di sini juga dilengkapi dengan mie berwarna hijau, yang berarti harapan baru dan umur yang panjang.

Sajian kuliner China untuk Tahun Baru Imlek di Lei Lo Restaurant. (Suara.com/Dinda Rachmawati)Sajian kuliner China untuk Tahun Baru Imlek di Lei Lo Restaurant. (Suara.com/Dinda Rachmawati)

Dressing yang digunakan juga lebih terasa segar, dengan citarasa manis dan asam, karena menggunakan campuran simple syrup ala Lei Lo Restaurant, kecap ikan, gula cokelat yang dicairkan, jus lemon dan potongan cabai.

Khusus untuk Tahun Baru Imlek, hidangan Yu Sheng, kata Ernest bisa Anda dapatkan dalam paket Chinese New Year Promo untuk empat orang. Di mana, selain menikmati Yu Sheng, Anda juga bisa menyantap Chicken Honey Char Siu, Steamed Dory with Black Beans, Chow Mein dan nasi, serta hidangan penutup berupa buah-buahan.

“Semua ini bisa didapatkan dengan harga Rp 368.000, sedangkan jika ingin makan perorang juga bisa, promonya dengan harga Rp 98.000, sudah dapat Yu Sheng, Hainan Chicken, Hainan Rice dan buah,” jelas Ernest.

Selain menikmati hidangan khusus Imlek, Lei Lo Restaurant yang pada dasarnya hadir untuk memenuhi selera masyarakat penyuka masakan China Peranakan ini juga menghadirkan ragam menu lain yang tak kalah lezat, seperti beragam dimsum, Duck Pancake Salad, Duck Mee, Seafood Salted Egg, Roasted Brocoli, Wagyu Beef with Black Bean Sauce dan masih banyak lagi.

Ernest menekankan, jika semua hidangan di Lei Lo Restaurant menggunakan bahan masakan yang halal dan segar, sehingga terjamin kualitasnya.

Interior Lei Lo Restaurant sambut Tahun Baru Imlek . (Suara.com/Dinda Rachmawati)Interior Lei Lo Restaurant sambut Tahun Baru Imlek . (Suara.com/Dinda Rachmawati)

Di sini, Anda juga bisa merasakan suasana khas China Peranakan dengan sentuhan urban modern yang kental. Mulai dari interior dengan permainanan kayu yang tertata cantik dengan paduan warna-warna cerah, sehingga terlihat lebih modern.

“Urban di sini karena kami menyasar kaum milenial. Mengingat sebelum makan biasanya suka berfoto, jadi kami tampilin kesan itu. Misalnya di bagian sana kayu-kayuan, di sini lebih colorfull. Ngga cuma tempatnya, penyajiannya, mangkuk, plating semua juga bergaya urban,” ujar dia menjelaskan.

Nah, khusus untuk Tahun Baru Imlek, pada hari Senin mendatang, kata Ernest, Lei Lo Restaurant juga akan membawa nuansa Shanghai dan Beijing, serta aksesoris khas yang bertemakan warna merah, agar pengunjung juga dapat merasakan kemeriahan tahun baru dalam kalender lunar tersebut.

Tertarik mencicipi ragam hidangan sajian khas China Peranakan sambil merayakan Tahun Baru Imlek di Lei Lo Restaurant, restoran ini punya jam buka cukup panjang mulai dari pukul 10.00-04.00 pagi setiap harinya dengan kisaran harga mulai dari Rp 40.000 -130.000.

Mie Ayam Rp 1.000, Termurah Sejagat, Nikmatnya Sesaat

Suara.com – Mie ayam Rp 1.000 fotonya viral dan membangunkan naluri berburu mie ayam bagi para penggemarnya.

Kehadiran mie ayam Rp 1.000 ini mengingatkan kita pada mie ayam Rp 2.000 yang dijual oleh sepasang suami istri di Sragen, Jawa Tengah.

BACA JUGA: Kreasi Baru Indomie Campur Kentang Goreng, Yay or Nay ?

Mie ayam termurah di dunia seharga Rp 1.000 ini dijajakan di wilayah Jember.

Mie ayam harga Rp 1.000 ini mendadak viral setelah diunggah oleh akun Facebook Agus Prastyo dalam Info Warga Jember.

Terlihat dari foto, seorang laki-laki menawarkan mie ayam harga Rp 1.000 dengan sepedanya.

Mie ayam seribuan mendadak viral. (Facebook/Agus Prastyo/Info Warga Jember)Mie ayam seribuan mendadak viral. (Facebook/Agus Prastyo/Info Warga Jember)

Menurut infonya, mie ayam harga Rp 1.000 ini ada di Lapangan Wuluhan, Jember, Jawa Timur

Dalam foto tersebut terlihat papan kertas dengan tulisan mie ayam harga Rp 1.000 di atas sepedanya.

Diketahui penjual mie ayam harga Rp 1.000 ini namanya Sahid.

BACA JUGA: Bikin Gempar, Kedua Kubu Netizen Ini Pecah Gara-Gara Perang Kerupuk Warung

Banyak warganet dari Jember yang sudah pernah merasakan lezatnya mie ayam harga Rp 1.000.

Usut punya usut, mie ayam ini ternyata memang target pasarnya adalah siswa SD dan TK yang ada di Jember.

Maka dari itu, beberapa orang menyebutkan bahwa porsi mie yang dijual terbilang wajar.

”Aku pernah beli, porsinya sesuai harga,” ungkap salah seorang warganet.

Mie ayam seribuan mendadak viral. (Facebook/Agus Prastyo/Info Warga Jember)Mie ayam seribuan mendadak viral. (Facebook/Agus Prastyo/Info Warga Jember)

”Mie nya lumayan enak, tiap hari ketemu bapak ini, karena rumahnya nggak jauh dari lokasi saya,” imbuh warganet lainnya.

”Mie nya enak, murah meriah, bapaknya ramah. Lancar terus usahanya,” sebut warganet lain.

BACA JUGA: Bikin Geger, Orang Ini Nekat Sawer Pelakor Pakai Kopi Sachet

Tak sedikit juga warganet yang ikut memberikan semangat melalui kolom komentar.

Semoga bapak penjual mie ayam harga Rp 1.000 ini sehat selalu dan lancar ya.

Kalau ke Jember, wajib coba nih!

GuideKu.com/Arendya Nariswari

Terpuruk Akibat Perceraian, Perempuan Ini Bangkit Jadi Binaraga Tangguh

Suara.com – Terpuruk Akibat Cerai, Perempuan Ini Bangkit Jadi Binaraga Tangguh.

Bercerai dengan seseorang yang dicintai memang menyakitkan. Bahkan efek kesedihan yang dirasakan bisa berimbas terhadap hancurnya kepercayaan diri.

Seperti kisah yang dialami oleh Natasha Noble, yang terpuruk parah akibat perceraian . Dilansir The Sun, Kamis (31/1/2019), perceraian yang dialami perempuan itu membuatnya berada di titik terendah dalam hidupnya.

Namun, tak ingin terpuruk terlalu lama, Natasha Noble sadar kalau dirinya harus segera bangkit demi anak-anaknya. Ia pun berjuang melawan krisis kepercayaan diri dan bertekad harus menjadi ‘seseorang’ kembali.

Natasha mengembalikan kepercayaan diri dengan mengubah tubuhnya menjadi berotot.  Ibu dari tiga orang anak itu memutuskan untuk menjadi seorang personal trainer gym dan binaraga. 

“Ketika saya jadi user Instagram pada 2012, saya sedang hamil 8 bulan anak bungsu. Kemudian saya melihat foto-foto binaraga perempuan. Saat itu saya kagum dengan mereka,” ungkap Natasha Noble.

Rupanya Natasha Noble terinspirasi, Ia ingin juga memiliki tubuh kekar dan bertot seperti binaraga. Akhirnya dua pekan seteleh melahirkan, ia pergi ke gym, dan berlatih menggunakan treadmill, meskipun telah diperingatkan oleh dokter untuk tidak melakukan aktivitas berat selama enam minggu pertama melahirkan,” kata Natasha.

Hasilnya, perlahan tubuhnya mulai bertot.

”Sekarang saya ingin mendukung peremuan lain yang kehilangan kepercayaan diri untuk melakukan hal yang sama karena itu adalah awal dari memulai hidup baru,” ucapnya.

Perempuan 36 tahun itu rajin ke gym, minimal dua kali sepekan. Dia juga mengonsumsi makanan kaya akan protein setiap dua jam. Kini Natasha pun mampu mewujudkan impiannya mempunyai tubuh yang berotot dan menjadi binaraga.

”Saya menyadari bahwa saya tidak perlu takut-takut. Saya bisa mulai berinvestasi untuk diri sendiri. Saya telah melihat betapa cantik dan kuat binaraga peremouan, dan inilah saya,” imbuhnya.

”Aku menyadari bahwa aku tidak perlu takut-takut lagi dan aku bisa mulai berinvestasi pada diriku sendiri. Aku telah melihat betapa cantik dan kuat binaragawan wanita, dan inilah yang aku inginkan,” lanjutnya. [Dewiku/Kintan Sekarwang]

Jangan Makan Daging Ayam Belum Matang, 4 Penyakit Ini Menghantui

Suara.com – Jangan Makan Daging Ayam Belum Matang, 4 Penyakit Ini Menghantui.

Menu ayam menjadi favorit dan banyak jadi olahan makanan dan santapan kuliner yang cukup beragam dijajakan di Indonesia. Namun, kurang teliti terhadap daging ayam matang atau tidak ternyata cukup membahayakan lho.

Makan daging ayam belum matang bisa menyebabkan kontaminasi berbagai jenis bakteri atau virus dan berisiko menyebabkan empat penyakit berbahaya ini dilansir dari Hello Sehat.

1. Tipes

Penyakit tipes atau demam tifoid disebabkan oleh infeksi bakteri Salmonella typhi. Bakteri ini hidup dan berkembang biak di dalam tubuh ayam ternak. Namun, bukan berarti ayam ternak penuh bakteri Salmonella typhi. Biasanya penularan ini terjadi ketika ada orang atau pedagang ayam yang sudah terkontaminasi bakteri tersebut menyentuh ayam yang Anda beli.

Bila Anda terkena penyakit tipes, Anda mungkin harus dirawat di rumah sakit. Apalagi kalau Anda mengalami diare, perdarahan, atau gangguan pencernaan serius. Gejala penyakit tipes biasanya baru muncul beberapa hari hingga dua minggu setelah Anda makan daging ayam belum matang yang mengandung bakteri. Gejalanya antara lain demam tinggi, nyeri otot, sakit perut, mual, lemas, dan kehilangan nafsu makan. Jika tidak segera ditangani, penyakit tipes bisa menyebabkan kematian.

2. Flu burung

Virus yang jadi penyebab flu burung, yaitu H5N1, sempat mewabah di Indonesia. Virus yang hidup dalam tubuh ayam serta unggas lainnya ini bisa ditularkan pada manusia. Apalagi kalau Anda mengonsumsi daging ayam belum matang yang sudah terjangkit flu burung.

Gejala penyakit ini antara lain batuk, sulit bernapas, sakit tenggorokan, demam, nyeri otot, hidung berair, dan diare. Seperti infeksi lainnya, virus ini bisa menyebabkan kematian bila tidak diobati.

Menurut rekomendasi Badan Kesehatan Dunia (WHO), memasak ayam hingga suhu dagingnya mencapai 74 derajat Celsius mampu membunuh virus H5N1. Akan tetapi, meski sudah dimasak sempurna, sebaiknya jangan mengonsumsi daging ayam dari peternakan yang terjangkit flu burung.

3. Flu perut (gastroenteritis)

Gastroenteritis adalah istilah medis untuk flu perut. Flu perut sendiri yaitu peradangan lambung atau usus karena infeksi. Penyakit ini biasanya ditemukan setelah mengonsumsi makanan yang terkontaminasi virus, bakteri, atau parasit. Daging ayam yang belum matang juga bisa sebabkan flu perut.

Gejala yang mungkin muncul adalah sakit perut, diare, muntah, demam, menggigil, dan dehidrasi. Kemunculan gejala-gejala tersebut bisa memakan waktu 1-3 hari setelah mengonsumsi makanan yang terkontaminasi.

4. Sindrom Guillain-Barre

Penyakit yang satu ini bisa mengakibatkan lemah otot hingga kelumpuhan. Penyebabnya yaitu infeksi bakteri Campylobacter yang mungkin hidup dalam daging ayam. Bila tidak ditangani, kelumpuhan bisa menyebar ke seluruh tubuh hingga bernapas saja Anda harus pakai alat bantu.

Bila Anda mengalami gejala seperti gatal pada tangan dan kaki, nyeri otot, tekanan darah rendah, detak jantung tak beraturan, sulit bernapas, sulit menelan, dan sulit bergerak, segera temui dokter. Sindrom Guillain-Barre harus ditangani di rumah sakit secepatnya.

Ciri-ciri daging ayam belum matang

Setelah mengetahui bahayanya, jangan nekat atau mencoba-coba makan daging ayam yang belum dimasak dengan sempurna. Supaya terhindari dari risiko penyakit karena makan daging ayam belum matang, perhatikan daging ayam dengan saksama. Kalau dagingnya masih agak merah atau pink atau Anda ragu-ragu, jangan dimakan. Daging ayam matang warnanya putih hingga bagian dalamnya.

Selain dari penampilan dagingnya, perhatikan juga tekstur dagingnya. Bila daging ayam Anda terasa kenyal, alot, dan sulit dikunyah, berarti masaknya belum matang. Daging ayam matang harusnya terasa lembut, berserat, dan mudah dikunyah.

Jadi mulai sekarang harus teliti sebelum makan olahan daging ayam saat makan di luar karena siapa tahu daging ayam belum matang yang dijual.

Kisah Pilu Badut di Pantai yang Fotonya Viral, Awas Menangis

Suara.com – Tentu Anda sudah tak asing lagi melihat badut dengan kostum-kostum unik dan berbalut keceriaan di berbagai tempat. Tapi apakah Anda pernah penasaran, kala menghibur orang lain apakah mereka benar-benar juga ikut bahagia di balik kostum lucu itu?

Mungkin kisah sedih di balik foto badut Doraemon di pantai berikut ini bisa sedikit memberikan jawaban.

BACA JUGA: Ogah Kencani Lelaki, Wanita Ini Pilih Pacaran dengan Pesawat

Belum lama ini, sebuah foto badut Doraemon yang terduduk lesu di pantai viral di media sosial.

Dilansir dari World of Buzz, foto badut sedih tersebut diambil di Teluk Cempedak, Kuantan.

Kisah Sedih di Balik Kostum Badut Doraemon di Pantai, Dijamin Bikin Mewek. (Facebook/@ILOVEPAHANG)Kisah Sedih di Balik Kostum Badut Doraemon di Pantai, Dijamin Bikin Mewek. (Facebook/@ILOVEPAHANG)

Terdapat pula informasi di laman Facebook @ILOVEPAHANG yang juga mengatakan hal yang sama terkait lokasi badut tersebut.

Dari Facebook pula diketahui bahwa orang yang berada di balik kostum badut ini adalah seorang wanita tua. Dia telah bertahun-tahun menggeluti profesi badut tersebut.

BACA JUGA: Kisah Mengejutkan dari Penyintas Tragedi Kapal Nahas Titanic

Yang pakai kostum badut ini seorang ibu yang sudah tua. Kamu mungkin akan langsung ingat ibu kamu di rumah kalau sudah melihat wajah di balik kostum badut ini,” ungkap warganet.

Kisah Sedih di Balik Kostum Badut Doraemon di Pantai, Dijamin Bikin Mewek. (Facebook/Nurul Syafiqah Zulkifli)Kisah Sedih di Balik Kostum Badut Doraemon di Pantai, Dijamin Bikin Mewek. (Facebook/Nurul Syafiqah Zulkifli)

Aku pernah menyenderkan kepalaku di pundak badut Doraemon ini. Eh terus dia mengeong, suara perempuan. Sejak itu aku tahu orang di balik kostum Doraemon ini seorang perempuan,” tulis warganet lainnya.

Semakin lama semakin banyak pula yang mengaku sering melihat badut-badut terlihat sedih dan murung (meskipun tanpa harus melihat wajah asli mereka). Seperti misalnya ada yang mengaku pernah melihat badut dengan kostum Hello Kitty di Teluk Cempedak dengan kondisi yang nyaris sama.

BACA JUGA: Sambil Angkat Tas Agar Tak Basah, Guru Ini Renang Sebrangi Laut ke Sekolah

Kisah Sedih di Balik Kostum Badut Doraemon di Pantai, Dijamin Bikin Mewek. (Facebook/Nurul Syafiqah Zulkifli)Kisah Sedih di Balik Kostum Badut Doraemon di Pantai, Dijamin Bikin Mewek. (Facebook/Nurul Syafiqah Zulkifli)

Ketika foto ini diambil, saat itu sudah jam 10 malam, badut Hello Kitty duduk sambil tertunduk lesu memandang kotak recehan yang ada di depannya.

Entah apa yang ada di pikirannya. Bayar cicilankah? Atau memikirkan anaknya yang sakit dan tengah kelaparan di rumah?

Sehidup Semati, Pasangan Ini Meninggal Bersama sambil Pegangan Tangan

Suara.com – Setiap pasangan suami istri yang saling mencintai pasti ingin dapat hidup bersama sampai kematian memisahkan raga mereka. Ternyata kisah cinta sehidup semati seperti itu memang banyak terjadi di dunia nyata.

Dilansir dari Daily Mail, pasangan suami istri yang sudah tua ini berasal dari Australia. Kisah cinta mereka menjadi viral karena meninggal bersama dan sambil pegangan tangan .

Francis Ernest Platell dan Norma June Platell merupakan pasangan suami istri yang telah menikah 70 tahun. Mereka meninggal belum lama ini pada momen yang nyaris sama, bukan hitungan hari atau jam, tapi hitungan menit.

Norma yang berusia 90 tahun itu menderita alzheimer, sedangkan suaminya dirawat di rumah sakit setelah mengalami patah pinggul dan mengalami infeksi serius.

Putri mereka, Amanda, mengungkapkan bahwa sebelum meninggal, orangtuanya tidak hanya berbagi kamar, tapi ranjang mereka disatukan saat berada di rumah sakit.

Ilustrasi orangtua. (Unsplash/Rawpixel)Ilustrasi orangtua. (Unsplash/Rawpixel)

”Ibu susah napas, ayah juga gelisah. Jadi, perawat kembali sepuluh menit kemudian dan memeriksanya. Dalam menit-menit singkat itu, mereka berdua meninggal dengan damai, bersama, seperti yang mereka inginkan,” ucap Amanda.

Menurut putrinya, kedua orangtuanya memiliki akhir yang sempurna dengan cara yang mereka bayangkan selama ini. Pada saat-saat terakhir mereka bersama, pasangan suami istri ini mulai meniru perilaku masing-masing.

”Ayah terikat di tempat tidur, kesaktian, dan bingung. Ibu hanya mengawasinya. Jika ayah menolak untuk makan, ibu menolak untuk makan. Jika ayah tak mau minum, ibu juga,” jelasnya. (Kintan Sekarwangi)

Sambut Imlek, Grand Indonesia Gelar Program Belanja Meriah

Suara.com – Sambut Imlek , Grand Indonesia Gelar Program Belanja Meriah.

Pusat perbelanjaan atau mal bisa menjadi salah satu tujuan masyarakat untuk menghabiskan waktu liburan. Termasuk saat momen Tahun Baru Imlek yang jatuh pada 5 Februari 2019 mendatang. 

Tak heran jika sejumlah mal mulai mempersiapkan program menarik untuk memanjakan para pengunjungnya, termasuk mal yang berada di pusat kota Jakarta, Grand Indonesia. 

Serangkaian program menarik yang dikemas dengan tema The Oriental Blossom, kata Public Relations Manager Grand Indonesia, Dinia Widodo akan siap menyambut para pengunjung yang datang.  

Mulai dari dekorasi bernuansa merah muda yang menghiasi area mal hingga beragam pertunjukan menarik yang siap menghibur para pengunjung di tahun Babi Tanah ini.

“Pertunjukan utama yang akan memeriahkan event The Oriental Blossom kali ini yaitu berupa weekend attractions bertajuk Enchanting Orient Show yang akan berlangsung di Main Atrium, East Mall lantai 1 dan Fountain Atrium, West Mall lantai 3A setiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu mulai pukul 15.00 – 20.00 WIB,” jelas dia saat ditemui Suara.com, Rabu (30/1/2019) di Grand Indonesia, Jakarta Pusat. 

Atraksinya, lanjut Dinia berupa Shanghai Jazz, Barongsai, Liong Dance, Shaolin Show, Chinese Gods Parade dan masih banyak lagi. Selain atraksi, pada Tahun Baru Imlek kali ini, kata dia, Grand Indonesia juga lebih berfokus pada program belanja yang lebih meriah.

Di mana setiap pengunjung dapat mencoba keberuntungan mereka melalui permainan fortune stick di booth Discover Your Fortune yang terletak di area Skybridge lantai 1, mulai tanggal 26 Januari sampai 10 Februari 2019, dengan cara melakukan minimum transaksi senilai Rp 8 juta, pengunjung berkesempatan untuk mendapatkan hadiah berupa Trip to Taipei, Hongkong, Bangkok, Kuala Lumpur, Singapore dan berbagai hadiah menarik lainnya. 

“Untuk Customer Grand Indonesia yang ingin mengabadikan moment imlek bersama keluarga dan orang terkasih, ada juga program sosial media yaitu Pose, Post & Win yang berlangsung mulai tanggal 25 Januari sampai 10 Februari 2019. Foto yang paling unik dan menarik akan mendapatkan hadiah menarik dari Grand Indonesia,” tutup dia.

Resep Gurami Cobek, Sambalnya Bikin Nagih

Suara.com – Ikan mengandung protein dan zat gizi yang sangat baik bagi tubuh manusia, jadi semakin sering mengonsumsi ikan baik untuk kesehatan dan kecerdasan lho.

Sering masak ikan dan bingung mau olah seperti apa lagi? Ini resep Gurami Cobek yang bisa moms coba. 

Ditemani tumis kangkung terasi, Gurami Cobek menjadi menu tepat untuk jadi santapan keluarga saat makan siang dan dijamin sambalnya buat nagih.

Berikut resepnya dikutip dari @susi.agung :

Bahan-bahannya:

1 ekor ikan gurami (sekitar 500 gram)
1 buah jeruk nipis
8 butir bawang merah
10-15 buah cabe rawit (campur ijo dan merah)
2 cm kencur
1 cm jahe
2 buah jeruk limau
Garam dan gula secukupnya
1/2 gelas air panas matang

Cara membuat:

1. Bersihkan ikan , cuci bersih lalu tiriskan, lumuri aire jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci kembali sampai bersih dan tiriskan.

2. Lumuri ikan dengan garam dan lada bubuk secukupnya, diamkan 10 menit lalu goreng dalam minyak panas sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.

3. Goreng bawang merah hanya setengah matang, lalu angkat.

4. Haluskan jahe dan kencur, tambahkan cabe rawit dan bawang merah, ulek kasar, bumbui garam, gula dan air jeruk limau, tuangi air panas dan aduk rata.

5. Tata ikan goreng di atas piring atau cobek, siram bumbu di atasnya, sajikan segera.

Sajian resep Gurami Cobek ini wajib dicoba di rumah, karena tidak sulit untuk membuatnya dan bahan-bahan sambal cobeknya merupakan bumbu dapur pokok. Selamat mencoba.

CEO Cari Stylist: Gaji Hampir 1 M, Bonus Keliling Dunia! Siapa Mau?

Suara.com – CEO Cari Stylist : Gaji Hampir 1 M, Bonus Keliling Dunia ! Siapa Mau?

Seorang perempuan yang mengaku menjabat sebagai CEO di sebuah perusahaan, tengah membuka lowongan kerja bagi siapapun yang mau menjadi fesyen stylist atau penata busana agar dirinya bisa tampil cetar saat berkeliling dunia.

Tak tanggung-tanggung, gaji yang ia tawarkan sampai 40.000 poundsterling atau sekitar Rp 732 juta. Bukan hanya itu, dirinya juga menawarkan keuntungan lain seperti ikut berkeliling dunia, makan malam mewah, dan biaya akomodasi perjalanan.

Mengutip Mirror, tawaran pekerjaan itu ia unggah di laman Sewport dengan deskripsi: “Jika saya lihat jadwal harian saya selama 12 bulan ke depan atau lebih, saya akan melakukan perjalanan ke Asia Timur, Amerika Utara, Eropa dan Australia, dan saya membutuhkan desainer yang bersedia bepergian ke tempat-tempat itu dengan saya tanpa ragu,”

Ia juga menambahkan bahwa dirinya memiliki selera fesyen yang unik serta sangat tertarik dengan dunia tata busana.

Lalu, apa kriteria desainer yang ia cari? Kandidat harus berpengalaman, tetapi masih muda, tentu saja, dan memiliki ide-ide segar.

Nantinya, stylist yang terpilih akan diminta mencari atau membeli pakaian yang menurutnya menarik, tetapi jangan khawatir, akan dibayar gantinya kok.

Kandidat juga akan bekerja dengan pola shift bervariasi, dan kalau sedang hectic, harus bekerja sampai 50 jam seminggu.

Kalau kamu berpikir dirimu cocok untuk pekerjaan menjadi stylist, silahkan buka situs melamar kerja Sewport. Selamat melamar ya guys!

Marah-Marah di Restoran, Lelaki Ini Sukses Buat Prank ke Seluruh Pengunjung

Suara.com – Marah-Marah di Restoran , Lelaki Ini Sukses Bikin Prank ke Koki Restoran.

Ada banyak cara yang dilakukan konsumen untuk memberi kritik, saran, dan apresiasi terhadap sesuatu yang mereka pesan. Seperti yang dilakukan lelaki dalam video yang menjadi viral di media sosial. Seorang lelaki marah-marah di restoran hingga memanggil-manggil koki.

Ketika lelaki itu marah, tentu pengunjung lain langsung menengok dan beranggapan pasti ada yang salah dengan makanan yang dipesan. Entah kotor, atau rasanya tidak enak. Intinya pasti karena konsumen kecewa.

Video lelaki marah-marah di restoran jadi viral [ig @chxnman_tv]Video lelaki marah-marah di restoran jadi viral [ig @chxnman_tv]

Hal itu jugalah yang awalnya dikira bakal terjadi dalam video unggahan @chxnman_tv di instagram.

Video yang sukses bikin deg-degan tersebut lantas menjadi viral dan sudah ditonton lebih dari 178 ribu kali.

Di awal video, terlihat seorang lelaki yang tengah menikmati ayam, kemudian tiba-tiba ia berdiri dan berteriak dengan nada super tinggi.

Normalnya, kita akan berpikir jika rasa makanan yang dimakan pelanggan tersebut mengecewakan. Bukan tidak mungkin pula jika konsumen kecewa tadi akan melayangkan tuntutan atau bertengkar dengan koki.

Who made this chicken?! Who made it?? (Siapa yang membuat ayam ini?!)” begitu teriak si lelaki, yang sukses membuat seisi restoran tercengang sesaat.

Namun, apa yang sekilas terlihat seperti ajakan bertengkar ini ternyata tidak berakhir seperti dugaan.

Ada karyawan yang menanggapi dengan jawaban, “Why?”

Rupanya, pelanggan laki-laki itu ingin memberi apresiasi kepada koki, karena rasa makanan yang ia pesan ternyata sangat enak. Sungguh ekspresi yang aneh.

Because i love it,” timpal sang pembeli yang langsung disoraki dan mendapat banyak tepuk tangan dari seluruh pengunjung restoran.

Banyak pula yang merasa terhibur dengan tingkah konsumen satu ini, dan berkata kalau si lelaki harus melakukannya di setiap restoran yang ada di kota. [Guideku/Amertiya Saraswati]