Perempuan Harus Tahu, Ini Tips Nyaman Pakai High Heels

Suara.com – Tak semua perempuan suka pakai high heels . Meski cantik saat dikenakan karena efeknya yang bikin kaki jenjang, high heels bisa membuat kaki kram dan sakit saat mengenakannya.

Tapi jangan khawatir, ada trik yang bisa Anda lakukan agar pakai high heels tak lagi terasa menyiksa. Trik ini bahkan sudah dilakukan oleh banyak selebriti dunia, lho. Mau tahu apa saja? Ini dia tips nyaman pakai high heels seperti dilansir dari laman Channel News Asia.

1. Pilih sandal heels
Sandal heels yang memiliki bagian depan terbuka relatif lebih nyaman dikenakan dibanding sepatu heels. Sandal heels tidak akan membuat kaki menegang. Dan kalau Anda pintar memilih, sandal heels juga cocok untuk dikenakan bersama busana formal, kok.

2. Heels dengan tali pengikat
Adanya tali pengikat di pergelangan kaki membuat kaki Anda lebih nyaman saat memakai heels. Tali ini akan memudahkan Anda untuk menyeimbangkan antara kaki dan heels.

3. Pilih heels tebal
Memakai sepatu dengan heels yang lancip memang butuh keahlian khusus yang tak bisa dilakukan oleh sembarang perempuan. Selain menyakitkan, heels lancip ini juga tak aman karena semua berat badan Anda hanya berfokus pada dua heels yang sangat tipis. Coba gunakan heels yang tebal atau bermodel platform. Selain lebih nyaman di kaki, juga membuat Anda lebih mudah untuk menyeimbangkan tubuh.

4. Pilih ukuran yang lebih besar
Saat membeli heels, pilihlah satu nomor lebih besar, sehingga masih ada ruang di bagian depan sepatu untuk jari-jari kaki Anda. Trik ini telah dilakukan oleh para selebritis dunia, dan membuat mereka tahan mengenakan heels seharian tanpa harus tersiksa.

5. Pilih heels yang berkualitas
Jangan segan untuk berinvestasi pada heels yang berkualitas. Sepatu dengan kualitas baik biasanya lebih awet dan memberi kenyamanan lebih pada kaki.

Lomba Lari Sambil Menikmati Keindahan Raja Ampat Sumatera di BRI Mandeh Run

Suara.com – Provinsi Sumatera Barat ternyata tak lagi terkenal dengan wisata Danau Singkarak atau Kelok Sembilan. Ada kawasan wisata Mandeh yang juga dijuluki sebagai Raja Ampat Sumatera.

Nah, jika Anda tertarik untuk menikmati keindahan Mandeh, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat, jangan lewatkan ajang lari BRI Mandeh Run 2019 yang akan berlangsung pada 3 Maret 2019 mendatang. Ajang lari yang baru akan digelar untuk pertama kalinya ini mendapat dukungan dari Kementerian Pariwisata guna mempromosikan kawasan wisata Mandeh kepada wisatawan domestik dan luar negeri.

Menpar Arief Yahya mengatakan bahwa lomba lari internasional banyak diminati masyarakat dunia, sehingga bisa jadi kesempatan untuk mempromosikan Mandeh kepada dunia.

“Atraksi di Mandeh itu setara Raja Ampat. Kalau ke Raja Ampat lebih mahal, ke Mandeh dari Jakarta cuma Rp 600 ribu. Aksesnya juga sekitar dua jam saja dari bandara. Jadi memang potensial sekali untuk sport tourism,” ujar dia.

Untuk mendukung Mandeh sebagai kawasan wisata baru di Sumatera Barat, telah dibangun fasilitas jalan sepanjang 43 kilometer di sana. Itu sebabnya, jalur lari di ajang BRI Mandeh Run sangat mulus dan dapat memudahkan akses bagi wisatawan untuk berkunjung ke Mandeh.

“Pembangunan fasilitas jalan sepanjang 43 kilometer di kawasan Mandeh baru saja selesai. Kita manfaatkan untuk BRI Mandeh Run 2019 sekaligus sebagai ajang untuk mempromosikan Mandeh,” sambung Andrinof A Chaniago.

Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni mengatakan, kawasan Mandeh yang menyuguhkan gugusan pulau membentang melingkar seluas 18 ribu hektar di Teluk Carocok, Kabupaten Pesisir Selatan. Itu sebabnya, ketika para pelari melewati jalur ini akan dapat menikmati keindahan pesisir di Mandeh.

“Kita berharap ajang lari ini bisa semakin mempopulerkan kawasan Wisata Mandeh yang begitu indah. Orang yang kesana tidak ada yang bilang tidak bagus. Apalagi jalannya kayak jalan tol, viewnya indah sekali,” tambah Hendrajoni.

Imam Al Akbar, Race Director BRI Mandeh Run, mengatakan bahwa ajang lari ini memiliki beberapa kategori yakni 5K, 10K, 21K dan 21K untuk WNA. Biaya pendaftarannya sendiri mulai Rp 100 ribu dan bagi Anda yang mendaftar di kategori 10K dan 21K akan mendapat rendang lokan atau kerang.

“Registrasi di www.BRImandehrun.com. Kita juga menyediakan konter pendaftaran di Bank BRI Sumatera Barat,” tandasnya.

Selalu Cantik, Inilah Skincare Andalan Victoria Beckham

Suara.com – Siapa yang tidak mengenal Victoria Beckham ? Menjadi ikon dalam industri fesyen dan kecantikan membuatnya diidolakan banyak orang. Selalu tampil cantik, ternyata ini dia punya beberapa skincare andalan .

Dilansir dari Byrdie, baru-baru ini Victoria Beckham membagikan rahasia kecantikan andalannya di akun media sosial pribadinya.

Foto pertama yang diunggahnya adalah Biologique Recherche serum. Skincare ini merupakan serum yang mampu menjadikan kulit lebih cerah dan bersifat sebagai antioksidan yang berfungsi melindungi kulit. Tekstur serum ini sangat ringan dan mampu melembapkan kulit secara alami.

Foto kedua adalah face mist dari Biologique Recherche serum. Face mist ini menjadikan makeup lebih awet dan menyatu dengan sempurna di wajah.

Pasangan David Beckham dan Victoria Beckham. (shutterstock) Pasangan David Beckham dan Victoria Beckham. (shutterstock)

Face mist ini juga mengandung vitamin A dan C yang didapatkan dari ekstrak kiwi dan jeruk.Selain itu, terdapat edelweiss extract yang mampu melindungi kulit dari radikal bebas.

Foto terakhir adalah produk Le Grand serum. Serum ini mempunyai manfaat untuk melembapkan, mencerahkan, sekaligus berfungsi sebagai anti aging.

Victoria Beckham juga mengatakan bahwa serum yang dia gunakan adalah serum terbaik yang selalu jadi skincare andalan dalam rangkaian perawatan kecantikan di pagi maupun malam hari. (DewiKu.com/Kintan Sekarwangi)

Butik Busana Pengantin Ini Pasang Manekin Berkursi Roda

Suara.com – Sebuah butik busana pengantin di dekat Bristol, Inggris, mendapatkan perhatian positif setelah foto butik mereka menjadi viral karena alasan yang luar biasa. Etalase butik busana pengantin ini memajang manekin yang mengenakan gaun pengantin di atas kursi roda .

“Butik busana pengantin baru di kota ini menggunakan manekin berkursi roda . Ini adalah pertama kalinya saya melihat disabilitas digambarkan di jendela butik,” tulis Beth Wilson di Twitter tentang butik tersebut.

Laura Allen, pemilik butik yang bernama White Collection Bridal Boutique, mengatakan bahwa dirinya senang karena etalase butiknya mendapat perhatian sedemikian besar. “Untuk musim ini, kami memang ingin memajang manekin di setiap etalase. Dan kami tidak berpikir apa-apa ketika menggunakan manekin berkursi roda. Kenapa tidak?” katanya tentang butiknya yang berlokasi di Portishead, Inggris.

“Kami tidak berpikir bahwa etalase kami akan mendapatkan perhatian sebanyak ini, tetapi ini telah membuka diskusi tentang inklusivitas dalam industri ini, yang nyatanya bisa menjadi hal yang baik,” demikian tertulis di halaman Facebook butik.

“Semoga seiring waktu, hal-hal seperti ini tidak akan menimbulkan banyak tanggapan lagi, karena akan menjadi hal yang lebih umum di sekitar kita.”

Menurut Disabled World, lebih dari 6,8 juta orang Amerika menggunakan alat bantu mobilitas – dengan 1,7 juta dari mereka menggunakan kursi roda.

Dan sangatlah menyenangkan bahwa keterbatasan mereka ternyata direpresentasikan dengan baik, terutama untuk sesuatu yang bermakna seperti hari pernikahan.

Jangan Baper Dulu Minta Balikan Sebelum Mantan Tunjukkan Perilaku Ini

Suara.com – Jangan baper dulu minta balikan sebelum mantan tunjukkan perilaku ini.

Pasangan yang sudah lama menjalin hubungan pacaran memang sering mengalami pasang surut, tidak sedikit yang mengakhiri hubungan, namun menyesal kemudian hingga minta balikan lagi sama mantan.

Walaupun kamu juga masih ada rasa, tapi jangan buru-buru mengambil keputusan. Perhatikan apakah ia melakukan tindakan yang menjadi tanda-tanda mantan belum bisa move on dan bakal minta balikan.

Ini sinyal si dia menyesal putus dan mau mulai lagi dari awal dilansir GuideKu.

Cari-cari alasan biar bisa telepon kamu

Nah, ini adalah sinyal paling umum yang diungkapkan mantan kalau dia menyesal putus sama kamu. Dia akan cari-cari alasan biar bisa keep contact sama kamu. Iya, kamu!

Caper di media sosial

Mantan pacar –yang saat masih jadi pacar jarang kepo instastory kamu– mendadak jadi rajin ngintip, terutama setiap kamu update di media sosial. Bahkan ketika kamu posting sesuatu di feed Instagram, dia akan jadi orang pertama yang memencet tombok like. Nah, bisa jadi dia lagi cari perhatian sama kamu.

Sering curhat ke sahabatmu

Duh, ini malah lebih aneh lagi. Sebenarnya dia sahabatmu atau sahabat mantanmu, sih? Kok, mendadak sering curhat gitu? Faktanya, sering curhat ke orang lain tentang hubungan kalian adalah kode keras kalau dia menyesal putus sama kamu. Wah, boleh GR, dong?

Poin terakhir ini biasanya dilakuin cowok kalau dia sudah hopeless banget sama kamu. Di satu sisi, dia masih menyimpan harapan biar bisa balikan sama kamu, tapi di sisi lain kamu ogah balik lagi.

Nah, jalan terakhir cara dia mengungkapkan perasaan adalah bikin pengakuan dosa yakni minta maaf dan membahas semua hal yang menjadi masalah kalian putus hingga berjanji akan memperbaiki. Siapa tahu kamu tergugah buat balikan setelah semua pengakuan dan iktikad baiknya.

Jadi kalau dia sudah lakukan hal-hal di atas kamu patut kegeeran kalau mantan kekasih bakal minta balikan untuk menjalin hubungan lagi. (Rima Suliastini)

Rambut Rontok Setelah Melahirkan, Apa Sebenarnya yang Terjadi?

Suara.com – Rambut rontok setelah melahirkan umum dialami oleh hampir semua perempuan yang baru melahirkan. Ada yang bilang itu adalah pertanda si kecil sedang senang bermain ludah, atau dikenal dengan istilah ngences. Benarkah?

Rambut rontok pada ibu yang baru melahirkan sebenarnya terkait dengan perubahan hormon. Ini adalah hal yang normal, meski kadang kita merasa khawatir karena rontok yang terjadi tampak berlebihan. Umum terjadi di empat bulan pascamelahirkan , fenomena rambut rontok akan hilang pada ulang tahun pertama bayi Anda.

Kehamilan menyebabkan peningkatan hormon estrogen, yang salah satu fungsinya adalah memperlambat laju kerontokan rambut. Rata-rata kerontokan rambut normal adalah sekitar 100 rambut per hari, tetapi saat Anda hamil, tingkat kerontokan akan jauh lebih rendah berkat keberadaan estrogen.

Namun tak lama setelah melahirkan, kadar estrogen pun ikut turun. Dilansir dari laman Scary Mommy, pergeseran kadar hormon inilah yang mengembalikan tingkat kerontokan rambut menjadi normal kembali. Rambut yang tadinya melekat kuat di kulit kepala, mendadak rapuh dan rontok dengan sendirinya, membuat Anda seperti mengalami kerontokan yang parah.

Jangan khawatir, rambut rontok pascamelahirkan dapat diatasi. Untuk meminimalkan efek dari kerontokan, ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan. Misalnya menggunakan sampo yang dapat menambah volume rambut, atau memotong pendek rambut. Berkonsultasilah dengan stylist Anda tentang berbagai opsi dan ide yang mungkin paling berhasil.

Satu lagi, hindari pemakaian kondisioner atau produk berat lainnya pada akar rambut. Lihat saja dalam waktu beberapa bulan, akan ada anak-anak rambut yang bermunculan di bagian pelipis kiri dan kanan Anda.

Ketika Kylie Jenner Dikalahkan oleh Sebutir Telur

Suara.com – Apa yang pertama kali Anda pikirkan saat melihat foto telur ?

Terlihat biasa saja, atau ada yang spesial?

BACA JUGA: Nonton Sinetron Sambil Masak, Aksi Wanita Ini Bikin Ngakak Gulung-gulung

Beberapa waktu lalu warganet dibuat heboh dengan rekor yang dipecahkan oleh foto telur di Instagram, Minggu (13/1/19).

Sebelumnya, rekor likes terbanyak dipegang oleh model dan artis, Kylie Jenner .

Foto pengumuman kelahiran bayi dari Kylie Jenner ini sempat memegang rekor likes terbanyak di Instagram.

BACA JUGA: Jarang Muncul di TV, Tamara Bleszynski Jualan Teh Manis

Namun apa jadinya jika seorang Kylie Jenner dikalahkan oleh foto telur ayam?

Ya, foto telur ayam pemecah rekor tersebut diunggah oleh akun @world_record_egg pada Rabu (5/1/19).

Akun tersebut seperti sengaja ingin membuat rekor dunia dengan mengalahkan Kylie Jenner.

Foto telor pemecah rekor terbanyak kalahkan Kylie Jenner. (Instagram/@world_record_egg)Foto telor pemecah rekor terbanyak kalahkan Kylie Jenner. (Instagram/@world_record_egg)

”Mari kita membuat rekor bersama-sama dan mendapatkan foto paling disukai di Instagram. Mengalahkan rekor dunia saat ini yang dipegang oleh Kylie Jenner (18 juta). Kita bisa melakukannya,” tulis akun pengunggah foto telur tersebut.

BACA JUGA: Terbesar di Asia Tenggara, Starbucks Coffee Sanctuary Resmi Buka di Bali

Hingga kini foto telur tersebut telah mendapatkan 36 juta likes lebih.

Jumlah likes ini terpaut jauh dibandingkan dengan foto Kylie Jenner yang ‘hanya’ 18 juta likes.

Foto kelahiran bayi Kylie Jenner. (Instagram/@kyliejenner)Foto kelahiran bayi Kylie Jenner. (Instagram/@kyliejenner)

Tidak hanya berhasil menyabet rekor dunia, telur ini juga ditetapkan sebagai foto non manusia pertama yang ada di daftar 20 teratas Instagram paling disukai.

Merasa tak terima, Kylie Jenner pun mencoba balas dendam dengan mengunggah videonya membawa sebuah telur.

Kylie Jenner. (Instagram/@kyliejenner)Kylie Jenner. (Instagram/@kyliejenner)

Sambil menyentuh aspal Kylie Jenner mengatakanbahwa aspalnya panas, sejurus kemudian Kylie Jenner memecahkan telur tersebut.

Ada-ada saja ya persaingan antara telur versus Kylie Jenner ini.

Guideku.com/Arendya Nariswari

Waktu Dibatasi, Turis Harus Beli Tiket Jauh Hari ke Machu Picchu

Suara.com – Machu Picchu berada di atas lembah Urubamba di Peru dibangun dengan gaya Inka kuno dengan batu tembok berpelitur menjadikannya tempat wisata yang selalu ramai pengunjung dan turis .

Namun mulai Januari ini, Machu Picchu akan memberlakukan tiket dan jatah waktu berkunjung bagi para wisatawan.

Dikenal juga sebagai ”Lost City of the Incas”, Machu Picchu dibangun di ketinggian 2.430 mdpl.

Situs bersejarah peninggalan suku Inca yang terletak di Peru ini memang sudah lama mengalami masalah overtourism. Akibatnya, banyak reruntuhan di sana yang mulai tererosi dan terancam longsor.

Untuk mengatasi hal tersebut, pemerintah setempat pun mulai memberlakukan timed ticket atau tiket masuk yang akan membatasi waktu kunjungan.

Dilansir dari laman Travel and Leisure, tiket ini harus dibeli sebelum hari kunjungan. Selain itu, setiap tiket akan dilengkapi jam berkunjung yang spesifik untuk setiap wisatawan.

Tak hanya itu, lama kunjungan pun akan dibatasi. Wisatawan hanya boleh berada di area Machu Picchu satu jam setelah mereka masuk sesuai jadwal di tiket dikutip dari GuideKu.

Dengan kata lain, wisatawan tidak akan bisa datang terlambat jika mereka ingin menikmati area situs Machu Picchu ini sepuasnya.

Untuk itu, turis yang berencana berkunjung ke situs Machu Picchu pun diharapkan sudah membeli tiket dari jauh-jauh hari.

Hal ini dikarenakan ada lebih dari 4 juta orang yang mengunjungi Machu Picchu pada tahun 2018 silam.

Sementara, situs Machu Picchu buka pukul 6 pagi dan sudah tutup pada pukul 2 siang waktu lokal.

Situs tersebut telah ditunjuk sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO sejak tahun 1983, Machu Picchu juga merupakan salah satu dari tujuh keajaiban dunia, sehingga banyak wisatawan yang penasaran, bagaimana dengan kamu? (Amertiya Saraswati)

China Punya Ruang Amarah, Cocok untuk Lampiaskan Kekesalan

Suara.com – Kekesalan , kemarahan , dan kekecewaaan merupakan hal yang mungkin dialami setiap orang dalam hidup. Di saat seperti ini, ingin rasanya untuk melampiaskan kekesalan pada hal-hal yang telah membuat kita marah dan kecewa. Tapi tentu saja tidak semudah itu.

Di China, Anda bisa menemukan ruang amarah , di mana Anda bisa bebas melampiaskan kekesalan Anda sepuasnya. Ruang amarah ini dinamai Smash. Di dalam ruang amarah ini terdapat barang-barang yang bisa Anda pukul dengan palu untuk melampiaskan kekesalan.

Untuk melampiaskan kemarahan di Smash ini, Anda harus siap merogoh kocek 158 yuan atau sekitar Rp 323 ribu selama 30 menit. Dengan uang segitu, Anda bisa masuk ke dalam ruangh amarah dengan alat pelindung tubuh, serta mendapatkan palu dan masker untuk melindungi wajah. Di dalam nanti, Anda juga akan diberi beberapa musik pilihan agar semakin menjiwai kemarahan yang dialami.

Qiu, seorang siswa sekolah menengah 16 tahun di Beijing, mengatakan bahwa dia ada di sana untuk melampiaskan kemarahan tentang sekolah.

“Rasanya sangat enak ketika aku menghancurkan botol-botol itu dan menyaksikannya meledak,” katanya seperti dikutip dari laman Nypost.

Sejak usaha itu dibuka pada bulan September, pelanggan telah menghancurkan sekitar 15.000 botol setiap bulan, kata Jin Meng, 25 tahun, salah satu pendiri Smash.

Jin Meng mengaku bahwa pendirian Smash tidak dimaksudkan untuk mendukung kekerasan. Justru katanya, Smash bertujuan untuk membantu orang menghadapi tekanan hidup di kota-kota besar seperti Beijing. Pelanggan lain, Liu Chao, 32, tampak santai dan senang setelah sesi itu.

“Jika Anda memiliki uang, Anda dapat menghancurkan apa pun – menghancurkan beberapa TV, komputer, botol, furnitur, boneka, tetapi satu-satunya hal yang tidak dapat Anda lakukan adalah menghancurkan seseorang,” kata Liu.

Selain di Beijing, usaha serupa juga sudah ada di negara lain, termasuk Amerika Serikat. Jin mengatakan bahwa sekitar 600 orang mengunjungi Smash setiap bulan.

“Seorang perempuan membawa semua foto pernikahannya ke sini, dan dia menghancurkan semuanya. Kami juga mempersilahkan orang untuk membawa barang-barang mereka sendiri,” kata Jin.

Menurut Jin, dengan adanya Smash, banyak pelanggannya yang terbantu dalam menyalurkan emosi negatif. Hal ini akan membuat perasaan mereka menjadi lebih lega dan bisa melupakan emosi negatifnya. Bagaimana menurut Anda, perlukah ruang amarah hadir di Indonesia?

Harga Tiket Pesawat Mahal, Kunjungan Wisata Menurun

Suara.com – Beberapa hari belakangan masyarakat Indonesia diresahkan dengan harga tiket pesawat yang melonjak naik. Bahkan, tak sedikit masyarakat yang menandatangani petisi agar pemerintah dan pihak maskapai meninjau ulang kenaikan harga tiket pesawat.

Meski Indonesia National Air Carrier Association (INACA) mengklaim bahwa harga tiket pesawat sudah kembali turun hingga 60 persen, masyarakat masih mengeluh harganya masih lebih mahal sebelum dinaikkan.

Menteri Pariwisata Arief Yahya mengaku bersyukur jika memang betul harga tiket pesawat sudah turun. Pasalnya, kata dia, biaya transportasi memang menjadi penentu bagi wisatawan untuk berlibur ke destinasi wisata.

“Tiket pesawat turun sangat positif bagi pariwisata karena biaya transportasi akan sangat menentukan orang mau berwisata atau tidak. Begitu juga kalau terlalu tinggi, orang juga akan berpikir ulang mau berwisata,” ujar Menpar Arief.

Apalagi, imbuh Arief, masyarakat cenderung memilih penerbangan low cost carrier atau LCC ketika akan berwisata sehingga kenaikan harga yang tajam akan memengaruhi daya beli dan kemampuan orang untuk berwisata.

“Bagasi bayar? Harga tiket naik itu akan berdampak pada pariwisata. Maskapai yang naik (harganya) paling besar akan ditinggalkan oleh masyarakat,” kata dia.

Itu sebabnya, Menpar mengimbau pihak maskapai menaikkan harga secara bertahap jika memang harus dinaikkan karena alasan biaya operasional yang tinggi.

“Yang bijaksana memang naik dua-tiga tahun perlahan-lahan. Kenaikan mendadak belum bisa diterima. Maskapai LCC itu sangat berpengaruh terhadap kunjungan wisata , bisa sampai 20 persen. Karena orang kalau wisata cenderung naik penerbangan LCC,” tandas dia.

Aktivis Sebut Kualitas Udara Jakarta Terus Memburuk

Suara.com – Berdasarkan data yang dipaparkan oleh Gerakan Inisiatif Bersihkan Udara Koalisi Semesta (IBUKOTA), kualitas udara kawasan Jakarta, khususnya Pusat dan Selatan, terus memburuk.

Lewat parameter pencemaran udara selama periode 2016—2018, menunjukkan angka partikulat PM 2,5 selalu berada di atas standar Baku Mutu Udara Daerah atau BMUAD.

Peraturan Pemerintah Nomor 41 Tahun 1999 tentang Pengendalian Pencemaran Udara dikatakan, baku mutu nasional rata-rata harian untuk partikulat PM 2,5 adalah 65 mikrogram/m3.

Sementara World Health Organization (WHO) mencatat standar rata-rata harian untuk PM 2,5 adalah 25 mikrogram/m3.

Dengan kata lain, ambang batas yang diacu pemerintah lewat Kementerian LHK hampir tiga kali lipat lebih rendah daripada standar WHO.

Padahal, konsentrasi PM 2,5 di kawasan Jakarta sangat menghawatirkan karena rata-rata harian dapat mencapai angka 42,2 mikrogram /m3.

“Angka polutan ini jauh sekali dari standar dan bisa jadi gambaran bagaimana kualitas udara di Jakarta,” terang aktivis lingkungan dari Thamrin School of Climate Change and Sustainability, Jalal, pada Suara.com, Senin (14/1/2019).

PM 2,5 sendiri merupakan partikel udara berukuran lebih kecil dari 2,5 mikron dan sangat berbahaya jika terhirup oleh mahluk hidup karena dapat langsung masuk ke paru-paru.

Beberapa masalah kesehatan yang dapat disebabkan oleh PM 2,5 adalah meningkatnya risiko berbagai penyakit seperti jantung iskemik, stroke, PPOK, infeksi saluran pernapasan bawah, ISPA, kanker paru, dan asma.

Bukan hanya partikulat PM 2,5, parameter pencemaran lain seperti ozone atau O3 di kawasan Jakarta juga semakin memburuk.

Standar baku mutu Nasional dan daerah masing-masing untuk paparan ozone adalah 50 mikrogram/m3 dan 30 mikrogram/m3.

Namun dalam tujuh tahun terakhir, yaitu dari 2011 sampai 2018, di beberapa wilayah di DKI Jakarta seperti Bundaran HI, Kelapa Gading, Jagakarsa, Lubang Buaya, dan kebon Jeruk, angka pencemaran ozone melebihi batas baku mutu.

Untuk itu, Jalal mendesak perlunya perbaikan kebijakan dan implementasi kebijakan yang lebih ketat dari pemerintah mengenai standar kualitas udara. “Perbaikan kebijakan ini harus mencakup seluruh aspek sumber pencemar, baik sumber bergerak seperti kendaraan maupun sumber tidak bergerak seperti industri,” kata Jalal.

Viral Video Karyawan McDonald’s Nangis Saat Dihadiahi Mobil, Kenapa?

Suara.com – Seorang karyawan pramusaji McDonald’s di Hutchinson, Kansas, mendadak viral setelah videonya menangis tersebar di media sosial. Kenapa ya?

Rupanya, ia menangis karena bahagia dan terharu. Pramusaji bernama Vicki Anderson mengaku tak menyangka akan dihadiahi mobil oleh seorang pelanggan bernama Chris Ellis, pengusaha asal Wichita.

Kepada harian The Wichita Eagle, Chris menyebut Vicki sebagai pramusaji yang ramah. Dalam sebuah kesempatan, Vicki bertanya kepada Chris soal informasi mobil bekas, karena mobil miliknya sudah rusak.

Mobil Vicki, sebuah Cutlass Sierra keluaran tahun 1994, membutuhkan biaya $500 (sekitar Rp 7 juta) untuk diperbaiki. Sialnya, biaya memperbaiki mobil Vicki lebih besar dari harga mobil tersebut.

Kebetulan, Chris memiliki putra yang berniat menjual mobilk Pontiac GS tahun 2009. Tanpa pikir panjang, Chris langsung membeli mobil anaknya, dan dihadiahkan ke Vicki.

“Takdir seakan menatapku ketika ia menceritakan soal mobilnya. Aku tak bisa berhenti memikirkannya, dan merasa aku harus melakukan sesuatu,” ujar Chris kepada The Wichita Eagle.

Tak sebatas membelikan mobil, Chris juga mencuci serta mengganti oli, ban, dan mengantarkannya langsung ke Hutchinson tempat Vicki bekerja.

Dalam video yang diunggah akun Denise Panek di Youtube, terlihat Vicki kaget, sebelum akhirnya menangis dan memeluk Chris.

“Aku tidak tahu harus berpikir apa. Aku pikir ia bercanda, karena ia sering melakukannya. Siapa yang berpikir seseorang akan memberikanku mobil gratis?” ungkap Vicki.

Duh, sangat terpuji sekali ya tindakan pelanggan kepada pramusaji McDonald’s.

Dua Gadis Kembar Berbagi Pacar, Mantap Ingin Menikahi Satu Pria

Suara.com – Anna dan Lucy De Cinque adalah dua gadis kembar asal Australia yang terkenal sensasional di negara asalnya. Bukan hanya karena fakta mereka terlahir identik, tapi juga pengakuan-pengakuan aneh yang mereka ungkapkan di muka publik. Mereka bahkan sepakat berbagi pacar .

Duo kembar yang terkenal hobi operasi plastik ini mengaku berbagi pacar. Mereka bahkan juga ingin menikahi pria yang sama, yakni Ben Byrne.

Mereka juga mengatakan jika keinginan itu didukung oleh sang ibu.

”Kita harus hamil pada saat yang bersamaan,” ungkap keduanya dilansir dari The Sun. ”Aku tidak tahu bagaimana itu akan berhasil tapi akan ada banyak tekanan pada Ben.”

Menurut Anna dan Lucy, ibu mereka tak sabar melihat keduanya hamil bersama dengan calon bayi dari ayah yang sama.

Jadi penasaran dengan sosok gadis kembar dan kisah cinta unik mereka? Berikut beberapa fakta menarik tentang mereka.

1. Berbagi pacar sejak 2012

Kembar identik ini jatuh cinta pada orang yang sama sejak 2012 lalu. Cowok yang berprofesi sebagai mekanik itu bernama Ben Byrne dan dia mengaku tidak keberatan menerima keduanya dengan segala kekurangan mereka, termasuk fakta bahwa kekasihnya melakukan operasi plastik berkali-kali.

Ben, Anna dan Lucy de Cinque. (Instagram/@annalucydecinque)Ben, Anna dan Lucy de Cinque. (Instagram/@annalucydecinque)

2. Hubungan direstui ibu

Restu ibu pasti menjadi hal yang penting sebelum menjalin sebuah hubungan. Begitu juga dengan si kembar. Mereka mengaku jika keputusan untuk berbagi pacar direstui oleh sang ibu. Ibunya bahkan ikut berharap kedua anaknya segera hamil oleh pria yang sama.

”Ibu bahkan meyakinkan kami untuk melahirkan secara normal,” ungkap si kembar.

3. Tampil lebih natural

Kembar identik ini sebelumnya terkenal hobi operasi plastik. Keduanya mengaku terobsesi dengan ukuran yang besar, terutama bibir. Namun, belakangan mereka mengaku sudah kembali ke tampilan alami.

”Kami menginginkan segala yang terbesar. Segalanya, terutama bibir. Kami menyukai tampilan dan nuansa bibir besar. Namun sekarang kami menyadari kalau itu (bibir) terlalu besar,” ungkap keduanya.

Ben, Anna dan Lucy de Cinque. (Instagram/@annalucydecinque)Ben, Anna dan Lucy de Cinque. (Instagram/@annalucydecinque)

4. Melakukan 14 kali operasi plastik dalam 14 hari berturut-turut

Anna dan Lucy mengaku pernah melakukan hal gila dengan menjalani operasi plastik selama 14 hari berturut-turut, termasuk penghilangan tahi lalat, laser pixel, filler bibir, hingga tato alis.

Rangkaian operasi itu dimulai setelah Anna menyadari bahwa Lucy memiliki tahi lalat di punggung yang ‘perlu diangkat’.

”Sekarang kami sudah sampai pada titik di mana kami mencari kekurangan satu sama lain,” ujar keduanya.

(DewiKu.com/Rima Suliastini)

Kafe Picknick Kaliki Bandung, Kafe Rooftop Instagramable Paling Kece

Suara.com – Bagi Anda yang memiliki rencana untuk liburan ke Bandung , Guideku.com punya referensi tempat nongkrong keren nih!

Namanya Picknick Kaliki , unik sekali kan namanya.

BACA JUGA: Semprot Mata sampai Bengkak, Ulah Pelayan ke Pelanggan Resto Bikin Trauma

Picknick Kaliki adalah salah satu kafe tempat nongkrong di Bandung yang kini sedang diminati kaum milenial.

Bukan tanpa alasan, Picknick Kaliki ini punya tempat yang keren sekali.

Terletak di rooftop, sekilas tempat nongkrong ini penampilannya mirip dengan sejumlah kafe di Bali .

BACA JUGA: Jarang Muncul di TV, Tamara Bleszynski Jualan Teh Manis

Panorama cantik dari rooftop kafe ini bukan satu-satunya keunggulan yang menjadi daya tarik Picknick Kaliki.

Picknick Kaliki ini terbilang kafe Instagramable di Bandung karena memiliki sejumlah spot foto kece untuk para pengunjung.

Interior berwarna pastel, menambah kesan manis di Picknick Kaliki ini.

Penasaran seperti apa Kafe Picknick Kaliki Bandung ini?

YLKI Soroti Harga Tiket Pesawat Mahal dan Bagasi Berbayar

Suara.com – Ketua Pengurus Harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia ( YLKI ), Tulus Abadi, menanggapi mengenai tingginya harga tiket penerbangan dalam negeri.

“Kenaikan tarif yang dilakukan oleh maskapai besarannya memang terlalu menghentak prosentasenya, bisa mendekati 85 persen dari tarif biasanya. Tentu saja masyarakat shock,” kata Tulus melalui siaran pers yang Suara.com terima.

Apalagi, kata Tulus, kenaikan harga tiket akan makin terasa lebih berat karena terakumulasi dengan kebijakan bagasi berbayar oleh maskapai kategori LCC.

“Bahkan bagasi berbayar besarannya bisa lebih mahal dari tarif tiketnya,” tambahnya lagi.

Oleh karena itu, Tulus melalui lembaganya YLKI memberi masukkan agar maskapai menaikkan tarif secara bertahap dan tidak terlalu signifikan.

Ia juga menghimbau agar Kementerian Perhubungan harus mengatur besaran bagasi berbayar.

Menanggapi kabar mengenai harga tiket yang kembali turun setelah ramai diprotes karena terlalu tinggi, Tulus mengatakan bahwa pemerintah memang harus memberikan insentif pada industri penerbangan nasional.

“Agar tarif tetap terjangkau, sehingga tidak menganggu mobilitas dan perekonomian nasional. Dan khususnya sektor pariwisata. Ironis kan kalau warga Indonesia malah berwisata ke luar negeri kerena tarif pesawatnya lebih murah,” tutup Tulus.